※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子連れ引っ越しで幼稚園を休ませて引越しするべきか悩んでいます。子どもの環境変化に気を使い、新年度を少しずらして引越しを進めています。

子連れ引っ越しについて…
近距離ですが引越しをすることになりました。
1カ月間旧居と新居両方契約して少しずつ荷物を運んでいます。
最後まとめて業者さんに運んでもらって引越し完了という流れなのですが、業者さんを呼ぶ日が平日なのですが幼稚園は休ませて一緒に引越しした方がいいのでしょうか。

というのも子どもが割と環境変化に敏感で苦手な子で。
幼稚園から帰ってきたら新居…というのは酷でしょうか。。

新年度を少しずらして引越し日程も決めました。
今もできるだけ環境が変わらないように少しずつ荷物を運んで子どもの生活が急変しないよう気をつけているつもりです。
子どもが生まれてから引っ越しするのが初めてで、いろんなことに気を使いなんだかどうしたらいいのかわからなくなってきました😓

コメント

しーくん

保育時間内に引越し完了できるなら、子どもには数日前から話をして私なら行かせるかもです💦

ぽん

子供が居て引っ越しって結構疲れますので、幼稚園行ってる時のがいいと思います。
もし心配なら新居を見せて明日からここに住むよとお話して心の準備させておくのがいいかなぁと思います。