※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園を休んだ場合、病院に連れて行くべきか悩んでいます。咳や鼻声があり、鼻水も出ます。家で様子を見るべきでしょうか?

幼稚園を休んだ場合、必ず病院に連れて行きますか?15分に一度ゴホゴホ系の咳をしていて、鼻声です。たまーに鼻水が出ます😖幼稚園に入る前は、これぐらいだと家でゆっくりして様子見てたのですが、やはり連れて行く方がいいですよね?💦

コメント

ゆず

うちも就園前は様子見することありましたが、終演後は必ず病院に行くようにしています😣

• ゆず

ゆず

就園後の間違いです💦

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!念のため連れて行こうと思います💦

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

その程度でしたら連れて行ったことありません💦
感染性疑いだったり、検査が必要そうな時のみ受診しています。

• ママリ

ママリ

そうなのですね😣確かに行くかどうか微妙なラインです💦

• 4月24日
@@

コロナがすごい流行ってる時はPCR受けたり、コロナじゃないねって診断されに行ってましたが、今緩和されてそこまで症状もひどくなければ行ってません😌

• ママリ

ママリ

コロナが流行ってる時はそうでしたよね💦今はどうなんですかね😭悪化したら連れて行こうと思います💦

• 4月24日

せっかく幼稚園休んだなら連れていきます❗

• ママリ

ママリ

確かにせっかく休んだし連れて行ったほうがいいですかね😖

• 4月24日
猫大好き

うちの息子は自然に治ることがないので、病院に連れて行ってます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦確かに軽いうちに受診した方がいいかもですね😭💦

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

病院連れて行って、登園させていいか確認。
「お医者さんから熱がなければ登園して大丈夫と言われました」って伝えて翌日登園させます😊

• ママリ

ママリ

なるほど💦受診した方が幼稚園側も安心ですよね😣念のため連れて行こうかと思います!

• 4月24日
mama

欠席するなら必ず受診しています。
幼稚園からもそれ前提で「どうでしたか?」って聞かれますし😅

• ママリ

ママリ

なるほど💦幼稚園側もその前提ですかね😅念のため連れて行こうと思います!

• 4月24日
スポンジ

長引くと長く休むことになるので通うようになってからは割とすぐに病院行ってますね😅
うちだとゴホゴホ系の咳だと休んでくださいって言われちゃいますし

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦やはりゴホゴホの咳は行かない方がよさそうですよね😭病院行ってきます!

• 4月24日