※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
その他の疑問

幼稚園に子供を入れる予定ですが、幼稚園の洗礼について知りたいです。子供が通う頃には病気になりにくいのでしょうか。

幼稚園に子供を入れようと思っています。
保育園の洗礼ってよく聞くけど幼稚園の洗礼って聞いたことないような気がします🤔
幼稚園に通う頃になると大きくなって病気になりにくくなっているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

結局幼稚園も保育園も同じで小学生になるまではバンバン感染します😂

星

うちは年長なってやっとおちついてきましたが、かなり洗礼あびまくりでした!

はじめてのママリ🔰

大きくなってというよりも
専業主婦やゆるくパートしてるご家庭が多いので
洗礼という洗礼がないですね🤔
うちも含めみなさん咳とか鼻水段階でもう休ませてるので、うちの子の園は感染のしようがないって感じです🙋‍♀️✨

なので保育園とか保育園に近い形態を取ってる園に行くと、年齢関係なく洗礼受けまくりだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

保育園の洗礼が話題になるのは、仕事復帰しても子どもが体調不良になって休んでばかりで大変だからってことだと思います‼︎
幼稚園だと働いていない方も多いですし、体調不良で休んでも生活に問題ないからあまり言われのかなと思います😊
なので幼稚園でもはじめは体調不良にはなりやすい子もいると思います‼︎