その他の疑問 小学1年生の娘が歯の生え変わりで痛みを感じています。過蓋咬合の影響もあり、食事が辛そうです。同じ経験をした方のアドバイスをいただけますか。 小学1年生の娘ですが 今下の歯が2本生え変わってきています🦷 もともと過蓋咬合ぎみ?なのもあり 歯がはえてくると下の歯が上の歯の裏の歯茎に 当たるようで痛みがでてきているようです😭 まだ生え変わってないので矯正の段階でもなく、、、 同じような経験をされた方おりましたら どうしたのが教えていただきたいです🙇♀️ 食事も痛いみたいで可哀想で💦 最終更新:2025年9月12日 お気に入り 食事 歯 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 歯医者さんで相談されましたか? 矯正も生え変わる前からできるものもありますよ👍 9月12日 はじめてのママリ🔰 うちの子は歯並び悪くて、乳歯の段階で初めて大人の歯が生えるスペースを作ってあげてました! 9月12日 ママリ お返事ありがとうございます🙏 娘が先ほど夕方に痛みを伝えてきたので受付時間終了していて💦明日の朝にでも電話してみます!💡 生え変わり前の矯正があるのですね😳💡 教えてくださりどうもありがとうございます🙏 9月12日 ママリ 娘はこないだ検診があった時には確実に矯正は必要だと思うけど早くても3年生くらいかな?と先生から聞いていて💡 いろいろ調べてみようと思います🙏どうもありがとうございます✨ 9月12日 はじめてのママリ🔰 歯医者さんによって考え方が違うので、何個か行ってみるといいかもです! 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちの子は歯並び悪くて、乳歯の段階で初めて大人の歯が生えるスペースを作ってあげてました!
ママリ
お返事ありがとうございます🙏
娘が先ほど夕方に痛みを伝えてきたので受付時間終了していて💦明日の朝にでも電話してみます!💡
生え変わり前の矯正があるのですね😳💡
教えてくださりどうもありがとうございます🙏
ママリ
娘はこないだ検診があった時には確実に矯正は必要だと思うけど早くても3年生くらいかな?と先生から聞いていて💡
いろいろ調べてみようと思います🙏どうもありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
歯医者さんによって考え方が違うので、何個か行ってみるといいかもです!