歯の根管治療中、食べた時に激痛があるのはしょうがないことですか?その痛みはおさまるでしょうか?
歯の根管治療について
昨日歯医者で根管治療始めたのですがその歯に触れない限りは痛くありません…が食べたりする時にあたると涙が出るくらい激痛です😭😭
これはしょうがない痛みですか?
そのうちおさまりますか?
- ほーなーみー(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも根幹治療中で、最後のお薬つめたところです😭
奥歯ですか?
わたしも、歯がカチンとあたるだけで激痛で噛めなかった時があり、親知らずを抜いた後で歯が動いて噛み合わせがズレていました💦
根幹治療後は、ちょっと痛いなーくらいだったので、涙が出るほどの激痛ではなかったです!2.3日くらい痛いかもしれないから、その時は痛み止め飲んでと治療後に言われるので、そのくらいの痛みでなければ噛み合わせなのかもしれないです。
うさ
2.3日痛くなる場合もあります、痛み止めがあれば飲んだ方がいいかなとおもいます。触った後は皆さん痛かなることが多いです。
-
ほーなーみー
うささん そしたら明日くらいまでは痛いですかね~食事とかどうしでましたか?
- 4月24日
-
うさ
食事は痛いところは避けてとられた方がいいと思います!多分嫌で自然に避けちゃうとは思いますが、辛いですよね🥵
- 4月24日
-
ほーなーみー
一生懸命避けて食べてます😅💦
不意にガンと当たってしまい涙出てます(笑)- 4月24日
ほーなーみー
奥から二番目です🤣💦
触らない限りは痛くなく食べ物噛んだ時に噛み合わせで当たったりすると、いたみます😭
何もしなければ痛くないので我慢出来ます
はじめてのママリ🔰
2.3日様子見て痛みが続くようなら受診でもいいかもしれないですね!
なるべく反対で噛んで、柔らかめのもの食べて、はやく痛み治るといいですね💦
ほーなーみー
明後日位まで様子見してみます😮💨💦
反対側で頑張って噛んで食事します☝️