※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学に旦那同行可否について相談。子供の安全を考慮し、母親一人が一般的か悩んでいる。

保育園の見学を始めようと思うのですが、旦那が同行しても問題ないでしょうか。
まだ引越したばかりで土地勘がないこと、また職場と保育園の距離的に子供が何かあった時、主に旦那が駆けつけることになりそうなのが理由です。
やはり母親(片親)一人が見学というのが一般的でしょうか。

コメント

初めてのママリ🔰

うちは一時保育の見学でしたが、、、旦那と見学にいったらコロナとかインフルが流行ってるから1人が良かったんですけどぉ(>_<)と言われ旦那が車で待ってるね!って言ったら来てもらったんで居ても大丈夫です!ってあたふたしてました笑
保育園側に電話で旦那も同行していいか聞いてみるのが1番です🥺

mii_!!!

昨年のお話にはなりますが、コロナの関係で保育園幼稚園ともに見学の際、保護者一人までと言われていました💦💦

コロナも落ち着き現状は分からないのですが、まだ対策が厳しい所もあるとは思うので行く園に事前にしっかり問い合わせるのが良いかと思います😭

ちっぷん

今次男が通っている園は昨年10月に見学しましたが、コロナの面から1人(+子どもはok)でしたね🤔
今、特に5月からはまた変わるかもしれないので、各園に問い合わせた方が良いと思います💡