※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の子供について悩んでいます。周りの影響で考えるも、年齢や収入、サポートなどで難しいと感じています。1人目だけでいいのか、寂しいと感じる方いますか?

ぼやきです。
2人目について悩んでいます。私も旦那もきょうだいがいるので、この子にもきょうだいが欲しいと思う反面、私の年齢や収入、サポートなどの点から難しいなと考えています。
ただ、周りが2人目ラッシュまでなので、感化されて2人目いいなと考えています。

2人目諦めた方、またはもともと1人の予定だった方、寂しいとかはないですか。

コメント

mimo

上の子と4歳半差で産みました。
もともとはひとりっ子予定でした!
うちもサポートがなかなか得られず
私はまだ20代ですが旦那の年齢、収入
ほんと悩みましたが
二人目産もう!ってなったのは
上の子が3歳半すぎて少し余裕がでてきてからでした!

もちろん金銭的不安などはありますが
産んだ今は二人産んでよかったなって思います!

はじめてのママリ🔰

私もずっと悩んでました!
専業主婦だし周りにサポートがいなく、しかも年齢が年齢なので悩んでる暇もなくどうしようか考えた結果2人目妊娠中です👍🏻
正直不安もありますがやるしかない精神で頑張ります!

2人目ほしいけど1人にしたってパターンだと一生後悔すると思います。
2人目産んでお金も体力も大変で後悔してもその時だけでいつか子供はひとり立ちしますし!