コメント
退会ユーザー
直接会って話すのならこちらから時間を作るべきだと思います。
向こうが都合がよくゆっくり話せるのはやはり午睡時だと思いますので、有給取るなり早退するなりして時間を作ってもらいゆっくりお話ししたほうが良いかなと思います。
ママリ
お迎え時は他のクラスの担任とかが対応される園なんですか🤔??
それともいつも延長保育利用しているとかで、担任は退勤していて会えないとかでしょうか?
どちらにせよ、お迎え時に対応してくれた先生に、「息子のことで担任の先生にご相談があるのですが、取り次いで頂けますか?」と聞いてみますかね😌
ママリさんが形として残るのが嫌でなければ、お手紙で相談内容を書いて渡したり、直接話したいのなら、手紙で「息子のことでご相談があるのですが、お時間がある時に直接お話できないでしょうか?」みたいな感じで手紙を書きますかね🙌🏻
手紙は朝の玄関当番の先生とか事務の先生に託します◎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうです、夕方5時ごろお迎えに行くと、いらっしゃらなくて。退勤してると思います。
お迎えのときは、パートの先生です。
手紙考えてみます。
重くならない程度にさらっと聞きたいのですが、会えないのなら手紙しかないですよね。- 4月24日
-
ママリ
夕方17時ってそんな遅い時間でもないですが、いつもおられないんですね🤔
そのパートの先生は年長クラスの方ではないんですかね??- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
時間外になるとごちゃ混ぜになるので、年輩のパートの方がみているんです💦💦
- 4月24日
-
ママリ
時間外17時からって早いですね😵💦
私ならお手紙は最終手段にして、とりあえずそのパートの先生に「息子のことで担任の先生にお話を伺いたいのですが、○○先生はもう退勤されてますかね?」って聞いてみて、残業とかされてる可能性に掛けてみます😂
いつも17時には退勤してますーってことなら、やっぱりお手紙ですかね…… 17時が定時なら残業させるのも申し訳ないので、早めにお迎えに行ける日を作るしかないかなと思います😢- 4月24日
ママちゃん
担任の先生がいる時間を確認して行く、難しいなら手紙で相談。
ママリ
連絡ノートに書いてます。そしたら、お迎えの時間に担任が出てきて直接お話ししてくれます。
○pangram○
手紙に〇〇先生に相談したいことがあるので面談を希望します。と書いてお渡しすれば良いと思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます。
お話できました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
年長なので、お昼寝はないです。