アレルギー性鼻炎で耳のかゆみがひどくなり、耳鼻科に行くか悩んでいます。薬漬けになるのと生活が変わるの、どちらが良いか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。
アレルギー性鼻炎について
私は小さい頃からアレルギー性鼻炎もちで
鼻水やくしゃみ、耳奥のかゆみ等
当たり前に過ごしてきました😂
しかし最近耳の奥のかゆみがひどくなり
睡眠にまで支障をきたしているので
10年以上ぶりに耳鼻科に行こうかと
迷っています。
迷っている理由としては、
薬漬けになるのに抵抗があるからです💦
生活が変わるのと薬漬けになるの
どっちを取る方がいいですかね…?
薬飲んだら世界変わりますか?
経験者の方いたらアドバイスいただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
アレルギーの薬一つで薬漬けは過激な表現かと💦
生活に支障をきたす程なら病院行ってお薬もらったほうがいいと思います🙋🏼♀️
鼻炎くらいなら一生飲み続けなくても症状がひどい時だけでいいと思いますよ
退会ユーザー
何のアレルギーかにもよりますよね💦
舌下治療など毎日何年も続けて薬飲まないといけないけど、効果はそれなりにあるようなので…
薬漬けと言われたらそうですよね、🤔
はなさお
私はアレルギー性鼻炎とアトピーが子供の頃酷かったです🙌
その頃にはあまりいい薬もなくて毎日辛かった記憶が今でもあります😭
今は年齢や環境が変わって症状軽くはなりましたが、気になる時はやはり楽になるので使ってます。
飲み薬も20年前に使っていたのは効かなくなりましたが、今は新しい薬何種類もあり効かなくて困る事はないと思ってます。
私は鼻炎よりもアトピーが辛かったですが世界変わりましたよ🙌
痒みに自分の脳を支配されていたのがなくなって皆んななんて楽して生きてるんだと思ったくらいです😂
うちの息子も遺伝だと思いますが、2人共アレルギー性鼻炎で下の子はアトピーもあります。
下の子今年は耳の中痒くなりうちの子の場合はすぐ行ったからか2回ほど薬塗ったら言わなくなりました。
鼻炎症状が酷い時は薬飲まないと辛い、可哀想と自分の経験から思うので薬は使います。
うちの子はハウスダスト、ダニのアレルギーもあるので長期間薬飲んでるので確かに薬漬けになってるかも🤔
でも症状我慢させる方が可哀想と思ってしまいます😭
退会ユーザー
鼻うがいしたり、天日塩飲んでから、痒み軽減されましたよ🤲食塩でなく、天日塩です。本物の塩をとるようになって、痒み軽減されました。薬は、石油なので、なんとも言えないです
コメント