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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の食事でお刺身はNG?どこまで食べていいか不安です。

切迫で入院してる知人のストーリーにマグロやサーモンやホタテのお刺身が載っていて、他にも半熟卵やレアっぽいお肉とかもありました。

妊娠中って生物とかって食べて大丈夫なんですか??
どこまでがダメなのか分からず、お刺身いいな〜ってなりました🥹

コメント

ルナママ🐶🌙

新鮮なものなら大丈夫って言いますが、気にする人は控えてますよね🥹!
わたしもレア肉、お刺身などは控えてる派なので、お寿司食べたい欲がすんごいです🍣🤤(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1人目の時は無知でお寿司普通に食べてしまってました💦
    マグロは好きじゃないので食べてないですが、何故かネギトロが無性に食べたくて😭
    まだ妊娠初期なのでお寿司まで道のりが長いです🤣

    • 4月23日
  • ルナママ🐶🌙

    ルナママ🐶🌙

    私の友人も普通にお寿司とか食べてたよ~🍣って言ってました😂それを聞いた時、既に妊娠中期だったのでここまでの我慢がムダになる🥺wと今回の妊婦期間は最後まで我慢して、退院日は寿司パーティ🍣だ🫶😇ってそれを楽しみに頑張ってます😅💓(笑)

    初期なんですね😳✨まだまだお寿司は先ですが(笑)体調気をつけてマタニティライフ楽しんでください🫶🌸

    • 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    退院日にお寿司パーティー良いですね😆
    あと少しですね💓
    私も前回は退院後、狂ったようにお寿司食べてた気がします🤣

    つわり少しありしんどいですが、産後のお寿司を目標に頑張ります🥲笑

    • 4月23日
はじめてのママリ🔰

普通にレア肉やお刺身やお寿司等食べてました😂
大量に摂取しなかったら大丈夫かと思いますが人それぞれなので
不安ならやめておいた方がいいかなと思います😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レア肉は当たりやすいので、元々避けてるんですが、お刺身とお寿司って美味しいですよね😭
    ちょっと不安なので蒸しエビで我慢しようと思います😣

    • 4月23日
三兄弟🐻🐵🐥

総合病院で妊娠後期から出産まで2ヶ月弱入院してましたが、マグロやかつおのたたきなどお刺身普通にでてました😂少しなら大丈夫なのかと☺️✨

deleted user

サルモネラ、O157、リステリア、トキソプラズマは新鮮じゃなくてもウイルス、菌が付いてれば感染します💦
日本だと感染確率低いみたいですが0ではないですね!
気にしてない人は食べてますし病院で出されてるなら衛生検査とかされてるのかもしれません。