産休中何してましたか⁇現在妊娠4ヶ月、初めての出産を来年の2月に控えて…
産休中何してましたか⁇現在妊娠4ヶ月、初めての出産を来年の2月に控えています。今月に入ってから旦那の転勤があり、前回のパートを辞め、今は専業主婦です。引越し等の片付けも終わり、あれ何だか暇だな。と感じるようになりました。妊娠中でこれから新しいパートを見つけるには、難しいと考えて。お金に余裕があるわけではないですが、今のところ働く予定はありません。今は、体調も良いので、時間を持て余している罪悪感さえあります。皆さんだったら、何をして過ごしますか。また、おすすめの育児本等あれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
まいにち眠い
産休入ったら友達と会ったり資格勉強といつも通り買い物して家のことやります😂
あとはたくさん寝ます笑
産まれたら本当にしばらく自分の時間なくなるのでやることリストまとめたりしてもいいかもですね!
ママリ
簿記など資格の勉強をしたり、編み物にハマってかぎ針編みで色々編んでました☺️🧶
育児が始まるとしばらくできなくなることがたくさんあるので、例えば行ってみたいカフェに行くとか、ふらっとひとり映画に行くとかします😆
おすすめの育児本はありきたりですけど、1人目妊娠の時にはたまごクラブ、ひよこクラブ読んでましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!なるほど!簿記の勉強しようか迷っていたところでした😌確かに、行けなくなりますよね💦今、トイストーリー観に行くことを決めました!
たまごくらぶですね!読んでみようと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コウノトリを観てました!育児が始まったらドラマを見たりする余裕もないので今のうちに観たい物を観たり、やりたいことやっておいた方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!コウノトリ大好きです。また見返してみようかと思います!
- 1時間前
コメント