※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

血圧が高めで心配です。病院で診てもらうことをおすすめします。

妊娠してません!
さっきふと血圧測ったら上は以上ないんだけど下が80前後!
何回も測ってしまってたまに87とかなった🥲
高すぎますよね?やや高い?病院行った方がいいですか?
🥲
血圧に詳しい方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

高すぎることはないと思いますよ😊
内服するレベルではないし様子見だと言われるかと‥

• れいな

れいな

ほんとですか??
    とりあえず毎日測って食生活整えてしっかり寝るですかね?🥲

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊
    今回のように焦ったりして測ると簡単に跳ね上がりますよ😁

• 4月23日
  • れいな

れいな

妊娠中産む直前に高血圧気味だったんです!なので血圧気にしてて、今回高いかなーってソワソワしながら測りました💦
    リラックスしながらはなかなか難しいです🥲

• 4月23日
はななっこ

上はいくつくらいでしたか?
血圧を測ったとき、喉が渇いていたとか、水分をしっかり摂れていなかったということはなかったですか?やはり水分が足りなかったりすると血圧って上がったりするみたいですよ^_^

• れいな

れいな

上は96.110.119..などこんなところです!!
    水分!!関係あるんですね!!
    ちょっと意識してみたいと思います!!
    水分はもとからあまり取らないタイプです💦🤔

• 4月23日
  • はななっこ

はななっこ

上は高血圧の基準に達してないし、そこまで気にしなくていいと思います^_^
    やはり水分が足りてないと血液がドロドロになってしまい、結果的に高血圧につながることもあるそうなので水分はきちんと摂った方がいいですよ^_^一気飲みではなく、こまめに飲むのが一番ですが普段からあまり水分をとる週間がない場合はそれも難しいとは思うので、心の片隅においておくだけでも違うかと思います^_^
    あとはカリウム(果物や野菜)をとると塩分を排出してくれるのでおすすめです。
    水分にしろ、カリウムにしろ腎臓に異常がないなら…の場合なので腎臓の数値が悪い場合はこれに当てはまりませんが…
    よかったら試してみてください^_^

• 4月23日
  • れいな

れいな

詳しくありがとうございます😢
    果物とかほんと摂らないです💦
    私典型的なパターンですね😂夜更かしもするし濃い味大好き、、
    ダメですねー💦
    教えていただいたことを参考に気をつけます🥲
    ご丁寧にありがとうございました😭🩵

• 4月23日