𝑳𝒊𝒊✯
甘えてるだなんてとんでもないですよ❕
私も1人目は悪阻と仕事に行きたくなさすぎてお休みもらいました🥹
傷病手当ももらいましたよ💰
お嬢mama
全然休んでいいと思います!!!
辛いまま働いてもストレスになってしまうこともあるので、妊娠したら無理せず安静が1番です✊🏻
私もつわりが酷くて、あまりにも食べられない水分が取れないときは点滴したほどです!😅💦
なので体調が安定するまでは沢山休んでました!
とあ
頑張れる程度のつわりと頑張れないつわりの差はそれぞれだと思います。
無理する必要はないです!
はじめてのママリ🔰
休むべきです😭
私も甘えちゃいけないと吐きながら通勤し吐きながら仕事してドクターストップが出てましたが…
今となっては何故あんなに意地になって無理したのか謎です。
自分が辛い、日常生活にも支障が出てると判断したら、必要以上に頑張らなくて大丈夫です🥲早くおさまりますように🙏
みみ🔰
私もつわりがひどくて診断書書いてもらって休んでました!
診断書の期限が切れた後も、ほとんど行ってません😅自分の体調と何より我が子のことを優先してました💦
私も初めは甘えたかな…と悩みましたが、お腹の子を守れるのは私しかいないけど仕事は他の人もできる!と割り切りました!
頑張れる人は頑張ればいいし、無理な人は無理しなくていいと思いますよ☺️無理してお腹張ったりストレスかかったりして何かあるとよくないので、どうかご自身を大切にされてください🙇🏻♀️何かあって後悔しても仕事は責任とってくれないので。。
その代わり仕事を変わってくださった方へは感謝の気持ちはしっかりと持ちましたし、できることは進んでやりました!!
はじめてのママリ🔰
全く甘えではありませんよ!!!!
中にはつわりでも仕事に行かれる方もいらっしゃると思いますが、辛いと思うレベルも症状も人それぞれですよ!!
お腹の中で命を育てているだけで、偉いですしそれだけで体力も奪われます!!2人分ですからね😭
そんなことは思わず、自分のお体と赤ちゃんのことだけを考えていいんですよ!☺️
いぬまる。
休んでいいです!!私も同じ気持ちでした。今まで他につわりで休んだ人がいなかったので申し訳なさすぎて上司の前で泣いてしまいました。その時上司が「コロナでも無症状の人もいれば亡くなっちゃう人もいるんだから、つわりも人と比べることなんかできないよ!そういうこと考えると悪化するかもだから妊娠期間は仕事なんか二の次だよ。みんなでフォローするから気兼ねなく休んでいいよ」と言ってくれました。確かにコロナでも人それぞれだよなと思いました。ゆずれもんさんが辛いなら辛いんです。甘ちゃんじゃないです。
コメント