※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人たちとのランチで家族や家を建てることについて悩んでいます。幸せだけど羨ましい気持ちも。

幼児の子ども1人のシングルです。
今年中に一緒に住んで籍を入れる予定です。

一昨日久しぶりに会う友人たちとランチをしたのですが、家を建てた話や妊娠報告、姉妹や兄弟を見ていてとても羨ましく思います😭

私自身も籍を入れる予定ではありますが、時期は決まっておらず。
一緒に住む時期もなかなか良い物件がなく決まっていません。

私も早く家を建てたい きょうだいを作ってあげたい 家族というものがほしい。

今もすごく幸せです。
でも周りを見れば羨ましい事ばかりで…
無い物ねだりなのは分かっているのですが😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくシングルです!
最近姉が2人目出産してマイホームも建てて羨ましいです😭
私も早く結婚したいし家も欲しいし、2人目も欲しいです😭
とっても共感したのでコメントさせて頂きました😂

ママリ

私も同棲したてーとか付き合いたて頃は焦ってました🥲💦

焦る気持ちわかります🥺💦

ママリ

私もシングルから再婚なので、順調に結婚して子供ふえて家も構えて、っていうのに憧れる気持ちはわかります。でもたぶん隣の芝だと思いますよ。必要以上に憧れてる部分があると思います。羨ましさって実体がないものですよ。

シングルでも結婚を決意してくれる彼と出会えたってシンプルに凄いことだと思います!そんな縁に恵まれる人生は、当たり前ではないと思います☺️