※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

友人スピーチのための具体的なエピソードを教えて欲しいという相談です。友人スピーチの内容について悩んでいるようです。

友人スピーチされたことある方、読んでもらった方
新婦のいい所を伝えるところでの具体的なエピソードの部分の内容を
みなさんのエピソードから何か引き出せないかなと思い
差し支えのない範囲で教えていただけると嬉しいです🥲💦

10年以上の親友の友人スピーチをするのですが
内容をどうしようかとても悩んでいます😭

コメント

ママリ

スピーチしたのが3年以上前なのでどんな文章で書いたのかは忘れてしまいましたが……

高校では校門の前にウルトラマンの雪だるまを作って用務員さんに怒られたり、休憩時間にポッキータワー作って机に置いたまま授業を受けたり…… 今思えば本当に馬鹿だなーと思うけれど、一緒に馬鹿やれる友だちと今でもこうやって一緒に過ごせていることが本当に嬉しい。

私が落ち込んだり自暴自棄になった時もすぐに駆けつけて最後まで話を聞いてくれて一緒に泣いてくれたね。
誰か(私や友だち)のために涙を流せる純粋で優しい貴方に出会えて本当に私は幸せだし、そんな素敵な人をお嫁さんに貰う新郎さんはもっと幸せ者で羨ましいです。

みたいなことを書きました🙌🏻