産婦人科での検査後、おしっこすると痛みを感じる症状があります。尿道と膣は別なので、痛みの原因が分からず不安です。同じ経験の方がいらっしゃるか心配です。産婦人科に相談するか様子を見る中です。
今日産婦人科でB群溶連菌検査を受けたのですが、綿棒か何かで膣内付近を入れられた時ズキッと鈍い痛みがあり、内診もぐりぐり圧迫される感じで痛かったんですが、検診後しばらくしてトイレでおしっこすると痛みを感じズキズキしてしまいます。先程も恐々トイレに行くとまだ痛いです😵ちなみにトイレットペーパーに淡い鮮血があったので、やはり傷着いたみたいですが、膣と尿道って別なので、何でおしっこすると痛いのか分かりません。まさか尿道と間違えた😨⁉︎なんて事は無いかと思いますが、同じ方いましたか⁉︎
そんな事産婦人科に聞くのもどうかと様子見てはいるのですが‥‥
- メイ(8歳)
コメント

ふうまま
週数同じです!
私も今日溶連菌検査やった(と思います)
←っていうくらい痛みもなにもありませんでした!普通に内診しただけみたいでした!
出血して排尿痛があるなんて…膀胱炎ってことはないですよね???
私なら心配なので病院に電話して聞きます(*_*)
メイ
やっぱりそんな痛みは無いんですね💦
検査はグサッと入った感じがして一瞬痛みを感じる程度でした。内診は前回も痛くて軽く出血したんですが、トイレは問題ありませんでした。
ほんとに膀胱炎みたいな痛みに似てます😵
今日もまだ少し痛いので午後まで様子みてみようかと思います😥
ありがとうございます。
ふうまま
私の場合、検査しますとか結果はどうとか何も言われなかったのでもしかしたらまだしてないかも知れませんが…補助券に書いていたので多分してるよなーって感じです😅
曖昧ですみません💦
出血は膣の方からで、痛みは尿道からならもしかしたら別物かもしれないですかね???
でも内診してから痛みがでたんですもんねー💧
恥ずかしい気持ちもあると思いますけど、聞いた方が安心ですね!
なんともなければいいですね(^^)
メイ
結果も告げられなかったんですか💦それも珍しいですね>_<
トイレットペーパーに薄っすら血が着いてたのでどこからかは分からないんです😥
出産して尿道裂けたとかは聞くので、場所は違うにしても負担かかって痛みが出たのかも知れないです>_<
大げさかな〜とは思ってますが、痛みの強さ変わらず続くなら電話で相談してみます😖
ありがとうございます(*^^*)
ふうまま
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
その後大丈夫ですかー??
メイ
今日は前よりだいぶ痛みが引きました(*^^*)
まだ違和感ややんわり痛さがあるので、来週頭にまた検診があるので、その時に念の為そうゆう事があるのか聞いてみようかと思います😖
お騒がせしてすみませんでした💦
何度も返信ありがとうございます😊
ふうまま
そうですか(^^)
出血は危険なこともあるのですぐ聞いた方がいいですよ(*_*)
お大事に♪
メイ
出血は少量でその日だけで、トイレのみ痛かったのでしばらく様子見ていました>_<
検診までまだ数日あるので気をつけたいと思います!ありがとうございます😌