※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちょん
家族・旦那

旦那がタバコをやめてくれないことで悩んでいます。約束を守らず換気扇の下で吸わないことが繰り返し。家事は私に任せっぱなしで、自分の欲求を優先しているようで悲しいです。

旦那のほぼ愚痴です😢

子どもができたらタバコをやめる
ワンコインで買えなくなったらやめる

そう言ってワンコイン以上になってもやめない
いざ子どもができてもやめられない
仕事のイライラ解消がタバコだからやめたら大変

子どもが出来てもやめてくれない事がだいぶショックで
でも何を言っても変わらないのでもう諦め、
"せめて家で吸うなら換気扇の真下、
私がいなくても真下、これは徹底して"
そう約束したにも関わらず、結局上の部屋で休んだ後降りてくると換気扇の真下ではなく部屋の自由なところ。
これは一度だけではありません😔

窓あけてたから😅
とかそういう問題じゃない
約束を守ってくれてるかどうかだし
本当に私とお腹の赤ちゃんのこと考えてくれてる?
大事にしてくれてる?
と悲しくなってしまいました。

私の体調のこと気にかけてくれてるのはすごいわかるし休んでていいよとしてくれますが、愛犬の世話や掃除や料理はほぼ私に任せっぱなしです…

やめられないのはもうしょうがない、と割り切ろうと思っても、努力してくれてる姿勢が見えないと私たちより自分の欲求の方が大事なんだな、と悲しくなります🥲
産まれても変わらないんだろうなぁと😢

長々と読んでいただきすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体調心配するならタバコやめて欲しいですね…今からやめれないなら産まれてからもやめれない可能性が高いので、SIDSのこととか我が子の成長の上でどれだけタバコが悪影響か懇々と言い聞かせましょ🥲まだ妊娠初期で実感がわいてないのかも知れないので。

• ぴちょん

ぴちょん

ありがとうございます…やはりありえないんですね、子どもいるのに吸うこと…
    両親学校にいったり第三者から言われないと多分刺さらないと思うので、そこで自覚して改めてくれたらなって思います😢

• 4月26日
きい

換気扇の下でもかなり優しいです😭😭😭
うちは私が妊娠中から煙草を吸うなら外で!
吸った後5分は中に入らない!ってさせてました🤣笑

お腹の子どもになにかあったらどうする?
副流煙の方が害があるらしいし何かあったら責任どうとってくれるの?ってなってそこはかなり徹底させました😳

私ももともと喫煙者で煙草について理解はしていたので禁煙はしなくていいよっては言いましたが、吸うなら約束はぜっったい守ってね😊😊😊(圧力w)と🤣🤣🤣笑笑

• ぴちょん

ぴちょん

やっぱ優しい方なんですよね私のこれって😭多分そんなこともわかってないし、事の重大さというか、全然わかってないと思います😭

私もそうやって徹底できたらいいんですけど、なかなか改まらないし改善しようともしない感あるんですよね😢

でも今回の件で自分の部屋で吸う、を徹底してくれてます。吸った後の部屋前は地獄なので気をつけてますが笑
    頑張って伝え続けてみます!!☺️

• 4月26日
あ🔰

いやぁ 大のタバコ嫌い人間としてはほんとありえないです😇
お腹に子どもがいるのにタバコを吸える神経が理解できません😇😇
副流煙というものを知らないんですかね??
その副流煙が奥さんとお腹の子どもにどんな百害を与えるかわからないんですかね???
(キツい言葉づかいすみません😓)

いや 子どもがいるからとか関係なくタバコを吸うこと自体にまず理解ができない人間なんですけどね。。。。

私だったら換気扇の下で吸ってたとしてもキレてます😇
子どもができた以上は禁煙一択です⚠️

私の夫ももともと喫煙者でしたが、私がめちゃくちゃタバコ嫌いだったこともあり、子どもが出来る前から 目の前で吸ったことはほとんどありませんでしたよ😵‍💫💦
今はタバコを買うお金がもったいないからという理由でキッパリ禁煙できたみたいです💡

• ぴちょん

ぴちょん

禁煙できてるの素晴らしいですね😭✨✨
    副流煙のことは付き合って同棲し始めてからもめちゃくちゃ言ってたし私が嫌がってることや子どものこともすごく言ってるのですが、やっぱりやめることは厳しいようで…

喫煙したことないので気持ちなんてわかりませんが、もうなんか厳しいとかそういうことではなく、妻と子どものために辞められるかやめられないか、って感じですよね…😢自分で言ってなんか切ないですが笑

やめろとは言いませんがもっと考えてほしいなとは思いますね😢

• 4月26日
ma

換気扇の真下でも臭いしませんか?💦
絶対外で吸って、その後手洗うなど習慣づけておかないと汚い手で赤ちゃん触られたりします。。
本当、そんなお願いさえ聞けないのかって不思議になりまくすよね。

• ぴちょん

ぴちょん

しばらくはにおうので近づかないのとそばを通る時は息止めてます。笑

確かにそうですね!産まれたらそういうとこにも気をつけて伝えたいです😢
    本当に…もっと考えてほしいなとは思います😔😔

• 4月26日