※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

検診で、赤ちゃんの向きが問題かもしれない。同じ経験の方の対処法を知りたいです。

今日検診でした。
2週間前の研修から赤ちゃんの顔がお腹の方を見てると言われそれがあまりよくないらしく背中側か横を向かせた方がいいみたいで四つん這いしたり雑巾がけしたりしてね~と言われました。
同じような方で出産までに直った方や直らなかった方はどうなったか教えてください!!

コメント

私は陣痛が来てから急遽直す体操を教わりやりましたが、暑いわ痛いわで1度で止めてしまいました。
ただ最終的にどうなったか言われなかったのですが、だめなら帝王切開になったと思うので戻ったかと思います。
陣痛でその体操はきつかったので今ならまだ間に合うならやった方がいいです!!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

陣痛中の体操はキツそうですね(>_<)
    ただえさえ陣痛が大変なのに…
    しかも帝王切開なんて痛みがハンパないですね( ノД`)
    今のうち頑張りますっ★!

• 1月26日
みづほ

私も同じ状態です。頭が下で背中が左側にあるんですが、左に向いて寝るように言われています。ずっと同じ姿勢だとしんどいです…。左に向いて寝てもなかなか直らず、毎回先生の言葉に落ち込みます。
先生いわく赤ちゃんは自分から良くない方向には向かないと…。
赤ちゃんの向きが良くなると良いですね。出産まで頑張りましょう☆

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

やっぱり左向いて寝た方がいいんですね!!
    ずっとはキツいし目が覚めると反対や上向いてたり…
    今のうち体操頑張るしかないですね♡ᵕ̈*
    一緒に元気な赤ちゃん産みましょう(*'▽'*)♪

• 1月26日