※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
少食男児
子育て・グッズ

昨夜、1ヶ月児の口周りを湿ったガーゼで拭いたら、昨日の使い古しのものだった。免疫力の弱い赤ちゃんに悪影響が出たらと心配し、自分を責めてしまう気持ち。

昨夜のお風呂に使ったガーゼで1ヶ月児の口周りを拭かれました🤦‍♀️

吐き戻しの多い1ヶ月児、次男です。

緒風呂上がりに盛大にガバー!と吐き戻して、私は抱っこして吐き戻しを浴びてたので
旦那にちょっと!ガーゼで拭いて!拭いて!💦と言いました。

とっさに、そこに置いてあった
『昨日のお風呂で長男と次男を洗った、洗濯物に出し忘れた湿ったガーゼ』
で口周りを拭かれました。

ちょっとそれ昨日のじゃん!!!と言ったが時既に遅し。。

ただでさえ、免疫力もない。しかも、今日は長男の事でお出かけがハードで疲れてるだろうに……悪影響が出たらどうしようと思うと、旦那に任せた自分、自分でやらなかった自分、管理できてない自分 が嫌になり、死にたくなります。🙍

コメント

ママリ

お疲れ様です。
ちょっとしたことで心配になっちゃいますよね💦
とりあえず明日1日無事なら大丈夫かと!

• 少食男児

少食男児

ありがとうございます😭
    発熱、下痢、嘔吐ですかね。。出るとしたら。。

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

そうだと思います!
    お大事にしてください!

• 4月23日
  • 少食男児

少食男児

ですが、1ヶ月児、吐き戻しは毎回大量だし、💩は母乳なので水気おおいし、嘔吐と下痢の判断つくのでしょうか……

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

ヤバければいつもと違う状態なので気づくと思いますよ😊
    わからないなら発熱の有無だけで判断すれば良いんじゃないですか?
    身体拭いて1日経ったガーゼなんて雑菌が繁殖してるだけでしょうし、大量に口に入れてないなら大丈夫と思いますが😊

• 4月23日
  • 少食男児

少食男児

わかりました!しっかり観察します😭

2人目なのに全然余裕なくて、周りのこともうまく回せなくて、心配するばかりで、疲れてきました😱
    お返事ありがとうございました🙇

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

何人目でも心配なものは心配ですよね😊
    ウチも日々めちゃくちゃすぎて、1歳近くの頃には下の子がシール食べても気にしないレベルになりました🤣

• 4月23日