※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

1週間頭痛と首痛が続き、内科で鎮痛剤処方か悩んでいます。病院行くべきでしょうか?

この1週間毎日頭が痛いのですが、病院行った方がいいのでしょうか?
緊張型頭痛はなりやすいのですが月1ぐらいでした。ここ最近気温差大きかったり低気圧の日もあったのでそれでかな?と思ってたのですが、1週間も続くことは今までなくて不安です。同じぐらいの時期から首も痛いのでそれも気になっています。
田舎なので近くに脳神経外科とかがなくて、行くとしても内科なので鎮痛剤処方されるぐらいだろうなと思って躊躇しています💦

コメント

ままり

私も偏頭痛持ちです。

内科でも偏頭痛専用の薬を処方してくれますよ。
首や目の奥が痛いのはロキソニンなどの鎮痛剤で抑えてますが、偏頭痛には効かないのでトリプタン系の薬を飲むと長くても30分くらいで治まります。仕事でちょっと我慢してると酷くなっちゃって、そうなると1錠で効かない時もありますが💦

薬は手放せないです。