子育てサークルを立ち上げることを考えています。育休中で来年復帰予定なので代表は難しいかもしれません。意見を聞きたいです。
[子育てサークル]
近所に子育てサークルが無いので、自分で作ってみようかなーと思いました!
0-2歳くらいで月に1-2回集まって、ママ友を作るという目的です!講師を呼んでパン作りやヨガとかも出来たら楽しそうだなって思います✨
代表やってる方、どうですか??大変ですか??(・・?)
ちなみに、育休中で来年4月には職場復帰予定なので、そのタイミングで代表的なことは出来なくなるので誰かに引き継ぐことになります。
そんな立場ならやらない方が良いんですかね…!?
色々な意見聞きたいです!(*^o^*)
- たねまーる(8歳, 10歳)
コメント
橘♡
代表などサークルはやったことないですが、
引き継ぎがうまく出来るならやってもいいと思いますが引き継ぐ人もママ友ってことですよね?
ママ友って何かと面倒なイメージなので、トラブルの元になりそうだなーって思います
自分で立ちあげるなら責任もってやった方が印象はいいと思いますよ
ボール
地域の保健師さんに相談してみてはどうですか?☺️そしたらきっと立ち上げを手伝ってくれたりすると思いますよ!
-
たねまーる
コメントありがとうございます!
なるほど、その手がありましたね(*^o^*)
地域の子育て支援拠点みたいなところがあるそうなのでちょっときいてみます!- 1月24日
たねまーる
んーやはりそうですよねぇ(*´-`)
やっぱり明確に、続けられない事が分かってる以上そういったことは難しいのかもしれないですね💦💦地域にそういうことしてる人がいればよかったんですが…
コメントありがとうございました!