2歳半の息子がいます。夜の寝る時間について相談です。私の仕事行く時間…
2歳半の息子がいます。
夜の寝る時間について相談です。
私の仕事行く時間で一緒に保育園へ連れてっているので、6時半には起床して欲しいのですが、夜なかなか寝てくれません。
いつも22時30分〜23時くらいに寝て7時ごろに起こしてます。でも、やはり眠くてあさごはんも食べない。
その分お昼にモリモリ食べてるそうです。
最低でも21時に寝かした方がいいと思って、21時に寝かしつけし寝たと思ったら、夜中の2時や3時ごろに起きて1時間くらい覚醒してしまい、結局また朝起きるのがしんどいというルーティンになってしまった事が何回かありました。
こちらも夜中に起きられるのはしんどいし、長時間寝れない子なのかな?とか、半ば諦めるのですが、休みの日は10時間くらい寝るし、早く寝かせると夜中起きるしで、もうどうしたらいいのか分からずです。
やはり睡眠時間が短い分保育園では2時間半長くて3時間お昼寝するみたいです。
以前先生にお昼寝は先生が起こしてますか?と聞くと、本人が起きるまで寝かして、おやつ前には自分で起きるみたいなので任せてるみたいです。
お昼寝の時間を短くしてもらうべきなのか、家で頑張るしかないのか何か良いアドバイスありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3時間もお昼寝したらうちの子も寝ないと思います😱
2歳半でそれはちょっと長すぎですよね💦
可能なら短くしてもらったほうがよいかと…。
うちは11時くらいから早めに昼寝させ、40〜50分程度で起こし、夜19時半には寝ます。朝は6時頃起きます。
コメント