コメント
はじめてのママリ🔰
特定記録郵便で来ると思うので不在票が入った場合は郵便局受取りにするといいですよ!
それ以外は防げないかな💦
みい
最近?は、即日発行してくれる銀行もあると思いますよ!県は違いますが、即日発行してくれる地銀で作ったことあります😀なので、問い合わせてみて、即日発行可能な銀行で開設するのもいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月23日
りりり
キャッシュカードを作らない選択はないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
キャッシュカード作らないでお金下ろす方法あるんですか?
- 4月23日
-
りりり
通帳で普通におろせますよね?
- 4月23日
-
りりり
コンビニATMとかでは通帳でおろせないですが普通の銀行ATMなら通帳と暗証番号でおろせますよ😶
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
口座作る時にキャッシュカードいりませんって言えばいいんですかね??- 4月23日
-
りりり
最近,口座を作ってないので覚えてないですが申込用紙に作るか作らないか選択できると思います🤔
キャッシュカードを作ってない通帳ありますが別に不便ないですよ😊- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月23日
ママリ
先日信金で開設した時はキャッシュカードは届かないですが、転送不可郵便で口座開設のお礼みたいなのが届きました🙄
その郵便が届かない限り口座は有効になりませんと言われたので解説したい銀行に聞いてみるのがいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですね💦
確認します。
ちなみにどこの銀行ですか?- 4月23日
-
ママリ
豊田信金です。あと今思い出したんですが、息子用の口座をゆうちょで作った時も同じようなの来ました
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月23日
ゆいたんママ
私が勤務している金融機関の話ですが、(住まいも愛知県ではないです、すみません)
顔写真付きの本人確認書類を提出された場合はカードも新約礼状も発送しなくて大丈夫です。その場合は家に何も届きません。
通帳だけで自動機で引き出しできる銀行も中にはあるようですが、最近はあまり聞かないです…カードがなければ銀行の窓口で通帳と印鑑でおろせます😊
-
はじめてのママリ🔰
1度確認してからのがいいですね。
ありがとうございます。- 4月23日
まんらおふた
みんなの銀行というアプリのネット銀行使ってますが、キャッシュカードも通帳も無いです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
どうやってお金口座に入れるのですか?
- 4月25日
-
まんらおふた
入出金はセブン銀行のみですが、ATMに出るQRコードをアプリで読み取ると入出金出来ます!
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
不在票が届いた時点でアウトです💦