※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が続いている場合、明日も38度程度であれば再度病院へ行くべきですか?

金曜に39度で病院へ
普通の風邪と言われ薬ももらいました
土曜は39.6度、日曜にやっと下がり38.3、
体調もよくなってきました。
明日も38度くらい熱があればもう一度病院連れて行くべきですか?

コメント

Ogiiii-m

お子さん大丈夫ですか?!
辛いですね😭

他に症状が(受診時になかった)なければ、解熱剤貰ってると思いますので、それで様子をみるのが良いかなと思います!

脱水にならないように少しずつ水分補給します!!

ちなみに、突発ってもうされてますか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤は座薬もらったんですが、上手く入らず痛がり入れれていません。

突発はまだです

• 4月23日
  • Ogiiii-m

Ogiiii-m

抵抗されるとなかなか入れにくいですよね…
    うちの上の子もそうで、毎回誰かと一緒にやってました😭

元々、シロップ系の薬が苦手で粉薬が好きでかなり早い段階で粉に変更しましたが…

まだなんですね!!
    だとするも…可能性もあるかと💦突発だと、高熱が少し続き、熱が下がった頃に発疹出てきます!かなりグズグズでした💦

• 4月23日
  • Ogiiii-m

Ogiiii-m

解熱剤がうまく入らないのであれば…明日も高熱なら再診して相談してみてもいいかもしれませんね😭

• 4月23日