※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘のおもちゃについて相談です。光と音の出るベビージムとメリー、どちらがいいか迷っています。他におすすめのおもちゃがあれば教えてください。

生後2ヶ月頃、みなさんおもちゃは何を使われてましたか?😊
生後2ヶ月になる娘がいます👶🏻🎶
最近よく物を強い力で掴むようになり、1ヶ月頃から光を見るのが好きなようで、最近も上を向いて光をよく追っています
そこで光って音の出るベビージムを購入しようか迷っています👀
ですが、メリーもいいなと思っていて、両方買うのはお金がキツイのでどちらか迷っているのですが、やはり両方必要でしょうか?🤔
他にも2ヶ月の子におすすめのおもちゃありましたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

も

2ヶ月くらいでプーさんのメリー買いました!太陽のところが光るし回るし音が鳴るしで、すごくよく見てました☺️
大きくなるにつれて組み換えてつかまり立ちや自分でボタン押すような形にもできるので便利です✨

🪽

プーメリー使ってます!
ニコニコしながら目で追いかけてます💖
音楽を自動で流せるのでその間家事が出来、助かってます!!

はじめてのママリ🔰

うちもプーメリーです!効果絶大です!大人気なだけあるなぁと思いました🙌
ちょっと放置してもメリー眺めてテンション高めにおしゃべりしてます🥹超かわいいです🥹🥹

ぴぴ

うちもプーメリーです!
1時間くらいご機嫌で眺めてくれてるので助かってます🤲✨

おもちゃではないですがしましまぐるぐるの絵本も好きで、ぐずっているときに見せると泣き止んでご機嫌になります笑

ママリ

ベビザらスで8000円くらいするベビージムをリサイクルショップで700円で購入しました😊
もし抵抗がなければ中古でしたらどっちも買えますよ😆

プーメリーも箱とか説明書とかはないですが動作確認できてる物が750円で売ってました🤣

新品をどちらかだけということでしたらメリーがいいなかなと思います!

2ヶ月半ですがジムはまだ興味は示すものの上手には遊べてません!

まいまい

上の子が使ってたメリーです☺️💓よく見るようにもなるし助かりますよ♪

ち

ちょうど2ヶ月ですが、ポケモンのメリーを使ってます😊
笑いながら目で追って手をパタパタさせてます☺️

あと、おもちゃではありませんが絵本の読み聞かせもよく笑います😊

はじめてのママリ🔰

2ヶ月でプーメリー買いました!
ニコニコしてプーさんやピグレットが流れてきた時に話しかけてます!