※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
住まい

4歳の子供と育てやすい植物を教えてください。多肉植物が好きで、息子もお世話をしたがるので、水をあまりやらない植物を探しています。ベランダ栽培向けでおすすめを教えてください。

4歳の子供と育てやすい植物教えてください!

私が多肉植物が趣味で、息子もお世話をしたがりますがそんなに水もやらないので息子専用の植物を育てようかなと思います。
野菜、お花、なんでもいいです!ベランダ栽培なので大きくならないもので、おすすめ教えてください😄

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は紫陽花育ててます😄
ガーデニング趣味なので、いろんな花を育てていますが、紫陽花は割とこまめに水あげないとすぐシュン。。となるので、毎日の水あげの日課にするには良いかと😊

• らら

らら

ありがとうございます😊紫陽花、これから咲くしいいですね✨
    地植えで大きく生えてるイメージなんですが植木鉢でこじんまりとかでも普通に咲きますか?
    お花に詳しくなく変な質問だったらすみません💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に鉢植えで売ってますよ😄
    今売っているのはツボミが多いので、満開になるまでの過程も楽しめるかなーと思います☺️

あと、下の方も言うようなトマトとかも、収穫出来るので楽しめますよ😊こちらも小さなプランターで売ってますよ☺️

• 4月23日
  • らら

らら

そうなんですね!あまりじっくり見てなかったので、今度お店に行ってみます☀️
    ミニトマトもいいですね😊子供にも聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😌✨

• 4月23日
マママリ

下手ですけどミニトマトとかどうですか?収穫もできますし。

• マママリ

マママリ

すみません下手ではなくてベタです😂

• 4月23日
  • らら

らら

ミニトマト、子供が好きなのでいいかもです😆候補に入れます!ありがとうございます😊

• 4月23日
みどりいろ

ピーマンは手を抜いてもポコポコたくさん出来るので、初心者向けかなあと思います。虫もあんまりつかないです。ほっといたら赤くなったりして、なぜなぜ?と理科に繋がる知的好奇心がくすぐられるかな?と思います😄

• らら

らら

虫がつかないのはいいですね!
    ピーマン子供が嫌いですが、育てると食べられるようになるかもですよね😄
    ありがとうございます😊

• 4月23日
のぞみん

四季なりいちごおすすめです
春から秋口まで長い期間収穫が楽しめますよ🍓

我が家は昨年にハンギングで育てたので収穫もしやすかったです😊

収穫が終わってもランナーが伸びて新しい子株を植え付けて育てると増やすことができます

去年は他にミニトマト、ブルーベリー、紫蘇を育てました

ミニトマトは結構丈伸びて支柱立てました
あと葉の裏にアブラムシがついたりします😅

• らら

らら

いちごもいいですね😆
    お店で見てみます!!
    アブラムシちょっと気持ち悪くて迷います💦ありがとうございます😊

• 4月24日