※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
住まい

生理の時、お風呂とトイレが離れた家に住む方はどうしているか教えてください。

生理の時のお風呂とトイレ。
素朴な疑問なのですが、
実家も今の賃貸も脱衣所にトイレもお風呂もつながっていて隣り合っていたので、生理の時はトイレでナプキンを外してそのままお風呂。
お風呂から上がったら軽く体を拭いてそのままトイレに行ってました。

でも、今回家を買う事になりその家が
お風呂脱衣所とトイレが少し離れてます。
少し離れてるだけですが、リビングに出ないと行けません。

みなさん、お風呂脱衣所とトイレが離れてる家に住んでる方は
どうやって生理の時はやってますか??

教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

新しいパンツにナプキンつけて、畳んで脱衣所に置いてからお風呂入ります!体拭いてそのままパンツ履けばオッケーです!(笑)

• はっぱ

はっぱ

なるほど。。。すぐに履けるようにしてるんですね!!
    ありがとうございます!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

タンポン使っていますが、新しいナプキンをパンツに付けて脱衣所に置いてありますよ。

• はっぱ

はっぱ

新しいナプキンをつけておくタイプの方が多いんですね^ ^
    確かに手間がなくすぐに履けるので垂れなくていいですね!
    ありがとうございました♪

• 4月24日

脱いでナプキンはそのまま丸めて一旦放置。笑
新しいパンツにナプキンを付けて上がったらそのまま履いてます😌
そして汚れているナプキンを捨てに行きます!

うちの実家は脱衣所にゴミ入れ置いてますよ🎶

• はっぱ

はっぱ

脱いだら一旦放置なんですね!!
    脱衣所にゴミ箱あると楽ですね😊
    ありがとうございます!

• 4月24日
真鞠

お風呂入る前にトイレでナプキン外して一度パンツ履いて脱衣場行ってます✋

その間に出てこないように、キュッと締めてます🤣

お風呂の後用のナプキンと新しいパンツを脱衣場に置いておいて、お風呂出たら拭いてからすぐパンツ履いてナプキンつけます😃

• はっぱ

はっぱ

めっちゃ量が多いとかでなければその技でも行けそうですね😂
    みなさんやっぱりすぐ履けるようにしてるんですね^ ^

• 4月24日
はな

脱衣所でナプキン外して丸めて置いておいて、お風呂出る時にゴミ箱に持っていきます!
お風呂出る時は大急ぎでつけないと垂れてくるので、脱衣所でナプキン付けてます

• はっぱ

はっぱ

脱衣所でつけられるように準備される方がほとんどですね😊
    ありがとうございます♪

• 4月24日