※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

保育園や学校の送迎時に親はマスクしている理由について相談です。

幼稚園、保育園、学校の送迎時に親はマスクしていますか?理由にいいねお願いします😊

①園や学校からマスクするよう指示あるから
②マスクの指示はない。5類になるまではマスクする
③花粉症、妊婦、持病のためマスクする
④スッピンを隠すためマスクする(笑)

私は職場が病院+仕事のときはスッピンなので、マスクです😭公園では外してます!

コメント

しろくま

親はマスクしているー

しろくま

マスク外してるよーー

しろくま

理由①園や学校からマスクするよう指示あるから

しろくま

②マスクの指示はないけど、5類になるまではマスクする。

しろくま

③花粉症、妊婦、持病のためマスクする

しろくま

④スッピンを隠すためマスクする(笑)

しろくま

その他→コメントお願いします😊

さやえんどう

保育園です。
園から送迎時着用指示がありましたが、園長に確認したところ3/13以降は個人判断と言われたので私は外して送迎してます。
ただ、着用指示は保護者にお知らせしたのに、個人判断のことはお知らせしてないので、他の方はまだまだ着用されてます。
他の方から見たら、私は園のルール守れない人と見られてると思います😅

• しろくま

しろくま

着用は個人の判断なんですね!
    これから暑くなるし熱中症も怖いですよね。早くマスク外したいです…😭
    コメントありがとうございます😊

• 4月23日

小学校は子供も先生もマスクを外しているので私も外しています。
幼稚園は子供以外誰も外していないので合わせて着けています。
お店でもちょくちょくノーマスクです。暑くなってきてマスクしてると具合悪くなってしまうので😓

• しろくま

しろくま

わかりますー!園は子ども達マスクしてない子多いけど、親は全員マスクです
    これから暑くなるし、熱中症も怖いですよね😭

• 4月23日
Ⅹmama🐩

理由は特に無いです🤔
マスク生活に慣れすぎて外出するときはマスク!って感じです🙄

• しろくま

しろくま

コロナ禍でマスクが当たり前になってしまいましたよね😣

• 4月23日
たーのー

マスクないと不安です🥲
頻繁に会う実母も病院勤めなので、実母に風邪だとしても移したら🤢🤢と思ってマスクです。

でも、家の前で遊ぶ時や車に乗ってる時はマスクしてません🤣

なっちゃんママ

マスクしてます🙌
理由はマスク外すのが裸になるのと一緒くらい恥ずかしいと思ってしまうからです😂

さあこ

私も病棟勤務のため、
職場から言われているので
外出時は常につけてます🙂

周りはノーマスクとか言い出してるけど、
病院で働いてるとそうもいかないですよね🥹

3kidsママ

こども園で、緩和されてから一昨日までずっと園と屋外はノーマスクでしたが、昨日から急に花粉症の症状が出てマスクしてます😭💦

はじめてのママリ🔰

薬局勤務で仕事中もマスクなのでマスクしてますが、花粉症なのもあります。
暑くなったら送迎時は外すかもです。

はじめてのママリ🔰

同じく医療従事者で仕事もマスク必須なので朝からつけちゃってます!お化粧誤魔化し、花粉症なのもあります😂

マスクつけてます
マスクなしの方が咳をめちゃくちゃやっていたので、かかりたくないのでつけてます。
なぜかマスクなしの人に限って咳してる方います(・・;)

セレニティ

下の子たちが小さいので変な菌を持ち込みたくない為です。

しろくま

病院関係だとマスク外せないですよね😭
今の時期、花粉症もありますし…

意外とスッピン隠しにいいねの人が多くて驚きました😂

皆さんコメントありがとうございます😊

mikan

私は小規模保育園勤務で4月からマスクなし勤務をするよう言われて仕事ます。(看護師、調理師はマスクしてます)

学校から親のマスクは特になにもいわれてないですが、送迎や参観ではあう親はみんなマスクしてます!

私は仕事のときはマスクなしですが、それ以外の場面では常にマスクしてます😉

• しろくま

しろくま

保育園勤務されてるんですね!
    マスクなしのほうが表情がわかって子どもにも良さそうですね😊
    コメントありがとうございます♪

• 4月27日
もえ

福祉関係の仕事のためコロナ前からわりとマスクしています。あと家族に菌をうつしたくないので5類になってもします。
自転車の際は坂道が多いので外しています。
真夏になったら距離が取れるなら外すかも??まだ考え中です。

みさ

保育園預けてます。マスクするのは親に任せるとのことでしたがしてない人がいないので周りの目が気になりマスクしてます😅

ぜんぶ初めて🔰

仕事が保育士でつけてるから、癖でつけてるのと、周りも親は付けてるので、付けますね

ママリ

妊婦ですが基本マスクはつけてません!ただ、保育園へは毎朝すっぴん隠すためにつけているのと、妊娠して激太りし、顔がパンパンなのが恥ずかしいのでつけてます笑 全然感染予防ではない目的です😂

0歳から入園させており、今年から年少クラスになりますが、子供はマスクはつけたことないです!!

他のお母さんも結構はずされてます🙆‍♀️

しろくま

皆さんコメントありがとうございます😊お返事が遅くなりすみません😭

暑くなってきましたね!マスクされる方は熱中症にはお気を付けください✨😣