コメント
はじめてのママリ🔰
自分ではその環境で育ったと思っています!
mama
私の両親はいつも仲が悪かった
わけではないですが
喧嘩になれば暴言、暴力があり
激しかったです。
それと関係してるかどうか
分かりませんが
思ってること全ては
旦那に言えないです。
溜め込むタイプなので
喧嘩は少なくて仲良い
感じではあります😅笑
-
ままり
溜め込むタイプです。友達にもそうですが💦
〜すればいいのに、とか、〜やって欲しいのに、とか言いたくなっても、それを言ったら、逆ギレされそうで言えません、その反応にもめんどくせーってなりそうですし。
ため息です😮💨- 4月23日
-
mama
良く言えば
無駄な喧嘩はしたくない
って感じですかね😊
やっぱり空気悪くなるの
嫌ですし仲悪いより
仲良い方が絶対いいですしね︎︎👍🏻
旦那は怒られ慣れてない?のか
怒られるのがすごく嫌みたいで
長男産まれる前の同棲時代に
服をそこら辺に脱ぎ捨てるから
注意したら、じゃあもっと
大人な人と付き合えばいいやん。
って拗ねられたことあります😅
あと長男出産後にもちょっとしたことで
私が文句というかグチグチ言ったら
こんな子だとは思わなかった。
って言われました🥲
その後もちょっと注意しただけで
露骨に嫌そうにして拗ねるので
言い方とか気をつけたり
ムカついても言わないでおこう
って思っちゃいました💦- 4月23日
-
ままり
それは言えない…セシルさんも、毎日お疲れ様です。
こないだ子供2人を連れて遠くへ出かけたのですが、夫の機嫌を考えなくて済むので、めっっちゃくちゃ楽でした。楽しかった…!!
子供2人でていっぱいなのに大人に気を使うの、やってらんないって思っちゃいます😩- 4月23日
-
mama
いえいえ、ままりさんも
お疲れ様です🍵
いない方が楽しめたんですね😂︎👍🏻
おでかけってなると
私はお金を気にしてしまいます。
専業主婦で旦那がお金管理してて
倹約家というかケチというか
結構うるさいので
ご飯でも1番安いのを
選んだり、食べたいもの飲みたいもの
飲めず気を使います。
旦那は好きな物頼みますが。
回転寿司でも気を使って
なるべく安いもの選んでます。
なので私もちょくちょく
子供たちとだけで
おでかけしますよー💗- 4月23日
退会ユーザー
両親は本当にいつも喧嘩していました😞
夫へも顔色伺ってばかりで疲れ、溜まりにたまって爆発したり、不満の伝え方が分からずにいました😭
-
ままり
こないだ溜まりに溜まって、夫に注意されて爆発してしまいました。
冷静に伝えようとすると、時間もないし、生活の中でどんどん流れていってしまいます。。- 4月23日
kira✨
うちも両親は毎日と言っていいほどけんかしてました!!
ですが、私は言いたいことははっきり言ってしまうタイプなので、父にも母にも夫婦喧嘩の最中にもキツい言葉をなげつけていました。
自分の夫婦関係でも思ったことはがまんできず、言ってしまいます。自分はケンカ強いと思っていましたが、夫はもっと強いので、最近は本音を言えなくなりました。
今はほどよい距離感を作っています🤭
-
ままり
私の兄はママリさんのようなタイプなのですが、羨ましいです。
ほどよい距離感、いいですね。
私も言えたら良いのですが子供の前では絶対にケンカしたくないし、2人の時も感情的に怒りたくなくて、
ってやってると全然言えません笑- 4月23日
はじめてのママリ🔰
うちは1度も両親の喧嘩を見たことはありませんが、小学生の頃とか起きてリビングに行ったらまっぷたつになったガラケーが机の上にあったり、壁に穴があいてたことありました🤣🤣子供は喧嘩現場なんて見たらトラウマになりますよね、、、
私は思った事は全部言うし、我慢しません!
ママリ
両親の喧嘩が絶えない家で育ちました!父親が酒乱で暴れて物を壊すのはあたりまえ、母親は血だらけになるくらいに殴られてるのを、目の前にするなんて日常茶飯事でした!歯が折れたり肋骨折られたり!最悪でしたね!兄弟3人で泣きながら止めるんですが、止めるととばっちりを受け、母親と兄弟3人で土下座までさせられたこともあります!本当トラウマで考えない日がありません。大人になった今も大きい音や怒鳴り声など聞くとフラッシュバックで、パニックを起こしたりします。おかげで男性恐怖症な所もあります。今の旦那さんは本当に優しい方で、大きな喧嘩も8年間で2度?くらいです。まぁ私がパニックになって大泣きして過呼吸になるので、大きい喧嘩と言っても旦那が謝って私をなだめる形で終了しました。もちろん子供達の前ではありません。そのせいもあり、少し旦那さんに言いたいことが言えない時ありますね。怖いんです…嫌われるのも喧嘩になるのも…だからできるだけ伝えたいことは、LINEでするようにしてますね!その方がお互い冷静だし解決するのも早いです。息子達に2人は仲良いよね!と言われます。平和な毎日に感謝です。
ままり
旦那さんに言いたいことなんでもいえてますか??
はじめてのママリ🔰
全ては言えてませんが
それなりには言えてると思っています!
ままり
そうなのですか…結局我慢→自分の中で消化→夫に頼らない→どんどんワンオペ
になっていきます。
何か意識していたりしますか?特にないですかね💦