※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

息子が頭やおでこを引っ掻いて傷が絶えず、爪が鋭いため心配。ステロイド使用後も再度必要か悩んでいます。頭を触った後に手を舐めるのが心配です。

息子が頭、おでこを引っ掻きまくり傷が絶えません😭切っても爪がとても鋭利な気がします。
病院のステロイドを一時期使いましたが、また使う必要あるかもしれません。でも頭触ったて、その後に手を舐めるんじゃないかと心配になります😭

コメント

ちゅな

うちも傷つけたりしてたので
ミトンつけてました🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとございます😭やはりミトン必要ですね。。

• 4月23日
ままり

爪切りをしたあと、ヤスってあげるといいですよ🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!やすりはベビー用ですか??

• 4月23日
  • ままり

ままり

そうです!
    ヤスったあとに痛いところはないか、触って確かめています!

• 4月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!買ってみます!

• 4月23日

過去の投稿にすみません💦うちの子もおでこを掻いてしまいます😭ステロイド塗っても触ってしまうので困っているのですが、その後どうされましたか🥲?

• ママリ🔰

ママリ🔰

顔は今もたまに掻いて傷作ってます😅でも顔はステロイド塗るほどでは無くなりました。身体はまだかゆかゆで、ステロイド使ったりしてます💦
    お子さん、早く良くなるといいですね✨

• 5月17日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます✨お顔良くなられたとの事でよかったです!
    お顔にステロイド塗られていた時期は目に入らない様に何か対策などされてましたか😭?💧塗ったところを掻こうとして触ってしまうので困ってまして、、🥲

• 5月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

息子の場合は、傷がおでこの上の生え際辺りだったので、目の周辺に塗ったことは無かったです💦

触りそうな部分は、寝てる時を狙ってやってました👍✨

• 5月17日

退会ユーザー

やはり寝ている時に塗るしかないですよね😭ありがとうございます❣️

• 5月29日