※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに口に入れても安全な玩具と絵本のおすすめはありますか?

3ヶ月になりました!
最近、手をよく動かして物を掴もうとしたり掴めた時に口元に持っていこうとするので、今までみたいなぬいぐるみ系等ではなく口に入れてもいい玩具を買おうと思ってます!

また絵本もこの間初めて買ったのですが、「わお!」という仕掛け絵本はキャッキャしてくれました!

玩具と絵本、それぞれオススメのものがあれば教えてください🫶✨

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本→きらきらぴかぴか
ホログラムでキラキラしててめちゃくちゃ喜んで見てくれます✨

おもちゃ→サッシーのミツバチさん、カミカミチキン、オーボール
我が家では三種の神器です👍🏻笑

はじめてのママリ🔰

定番ですが、絵本は「きらきらぴかぴか」「しましまぐるぐる」、おもちゃは「オーボール」が3ヶ月頃から子どものお気に入りです!

はじめてのママリ🔰

絵本はカラフル、林明子さんの絵本、さわってあそぼふわふわだあれですかね?

おもちゃはバナナの噛み噛みできるやつかなんか人の形をした噛み噛みできるやつ買ってもらいました☺️