夫が携帯依存症でSNSで他の女性を見ていて嫌味も言う。自分の育児や趣味のなさから相手に干渉しているのか気になる。皆さんは旦那さんに干渉しないようにしていますか?
性格をなおしたいです、、。 皆さんの意見お聞かせください。夫は携帯依存症で、一日中触っています。SNSで綺麗で露出多めの子など見ています。夜こっそりと履歴を消したりブロックしたり… 嫌味も言ってしまいます。干渉しすぎ?なんですかね。 男だから興味あるのもわかってます。自分が育児でずっと家にいて趣味もないから相手のことが気になるのかなぁと思います。 みなさんは、旦那さんのことあまり干渉しないようにしていますか?
- ママ(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あんまり干渉しないかもです。。
うちは元々お互いの携帯を見たり干渉し過ぎたりってことをしないタイプで、携帯も見せてって言っても見せれちゃうタイプなので…。
でも、お話は沢山したい派で、出産後、家に帰ってきてから育児に終われ予防接種に離乳食などなど沢山相談とかもしたいのに、仕事から帰ってきて疲れてるからって言われて、会話が減ったときに、だんだん不満が募って一昨日大爆発したところです(笑)
う
干渉するしない以前に
旦那さんそこまで一日中ずっと携帯触ってるって
子供との時間とかもあんまり取らない感じの人ですか?
私なら、携帯で露出狂の女見漁るより自分の子供を見ろよ!ってなりますけどね🙃
性格を治すのは旦那さんの方では?
-
ママ
たしかに。旦那も治すべきですよね。気付かされました😶
- 4月23日
-
う
そうやって不安にさせるから
干渉してしまうのであって
一日中ずっと携帯触ってたら
気になって嫌味も言ってしまう気持ちもわかります。
見ても犯罪では無いけど
そんなずっと携帯見られてたら嫌な気持ちになりますよね。
その分今しかない子供の成長を見ろよーー👊👊- 4月23日
新米ママさん
あんま干渉するのやめた派です!
もともとはすっごい気にするタイプでした
ですがキリがなくこっちが辛いだけなのでなんかあったら絞りとるんでもう好きにしてくれって感じです😂
それと子供も生まれたので
健全であることを
信じてる気持ち半分あります笑
ママリ
今の夫と出会って干渉することがなくなりました。
普段から安心させてくれる人であれば干渉することなくいられると思います。
うちの夫も露出の多い女の人とか普通に見たりしてますが何も思いません😂
退会ユーザー
私も結婚した頃は夫のスマホや行動など、めちゃくちゃ気になっていました。
夫のSNS探って、きわどいコスプレ嬢ばかりフォローしてるのを見つけ喧嘩したり😂
数年でそんな自分に疲れ果ててしまって、病んでやめました。
それからは、夫のスマホは一切視界に入れないと決めています。
-
ママ
たしかに。疲れ果てますよね、、気にしたくないんですけど、つい見てしまいます、、
- 4月23日
ママ
私もです、、会話もなく不満たまりまくりです