コメント
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます♡
痛いですよね💧 わたしも 痛っ😱ってなった記憶あります。
はじめてのママリ🔰
最初は痛いです😂
あと2.3日すると胸がはりだすので
また痛くなりますよ😂
-
ママリ
痛みに我慢してマッサージした方がいいですか?昨日頑張ったのでしばらく痛い思いしたくないです😂
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
退院する頃には良くなります。
入院中は助産師さんにマッサージしてもらった方がいいです😌- 4月23日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨
私は初日はおっぱいパンパンすぎて痛くて悶絶でした😭
我慢してしっかり揉んで柔らかくしておくと赤ちゃんも飲みやすくちゃんと飲んでくれます😊
そして飲んでくれるとガチガチのおっぱいもふわふわになります😳
でももしずっと痛くて切れちゃうようなら、助産師さんに混合やミルクオンリーでいきたいと考えてる、と話しておくとそれにあわせて指導してくれますよ😊
-
ママリ
柔らかくなるんですね!
乳首つまんだら母乳少し出たんけですけど胸が小さめなので赤ちゃんが飲みにくかったら保護器付けないとかなー?って昨日助産師さんに言われました🥺- 4月23日
う
痛いですよね🥲
出産した日の夜にはもう胸が岩みたいでした🪨笑
しかも後陣痛も痛み出すので
張って痛い、お腹痛い、お股痛い、身体中痛い
って感じでした😅
でもマッサージして乳腺が詰まらないようにしておいた方が絶対いいです!!
-
ママリ
出産で痛い思いしたばかりなのでもう痛い思いしたくない…です🥹昨日の今日なので腰も身体中痛くて。痛くないようにやっても母乳出てこないので痛くても我慢してやった方がいいです?
- 4月23日
-
う
痛いですよね🥲
痛くても我慢して続けたほうがいいです。。
母乳を作る為にも、乳腺炎にならない為にも!
そのうちカチカチに張って来ると思います!
赤ちゃんの泣き声とか聞くと
張ってました😂
お母さんって不思議ですよね。- 4月23日
ママリ
ありがとうございます!
自分でやると上手くできない…乳頭ぢゃなく乳輪をぐっと持ち上げられてグリグリされたら出たんですけど乳首だけマッサージはだめですよね?