※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おっぱいを冷やさないと熱をもって、また張ってるのは乳腺炎になりかけですかね😭ヒリヒリします😭

おっぱいを冷やさないと熱をもって、また張ってるのは乳腺炎になりかけですかね😭
ヒリヒリします😭

コメント

ガッチガチに張ってるわけではないなら、おっぱいが母乳を作ることによる熱だと思います🤔💭

私も産後の入院中にすごく熱を持ってて、助産師さんに伝えたら、
母乳は血液で作られるから仕方ないよー!って言われて、
酷かったら冷やすけど、いま良いおっぱい作ってる途中だと思うから楽になるまで搾乳しよっか!って言われました!

その時は助産師さんに手搾乳してもらって、退院後の今は搾乳器で搾乳してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!授乳するときめっちゃ痛かったですか??

• 4月23日

退会ユーザー

痛かったです😭
    搾乳する時はぜんぶ出す勢いだとぶり返すみたいなので、
    ちょっと楽になったなーぐらいで止めないといけないみたいです!

試してみてください!

• 4月23日