※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

今日から旅行に来ました。娘がホテル着いた時に発熱しました。現在38度…

今日から旅行に来ました。娘がホテル着いた時に発熱しました。現在38度あります。明日帰るのですが、特にグッタリもしてる様子もなく今寝ています。なので、旅行先では受診させず帰ったら受診を考えています。
この季節なので、インフルの可能性もあるのかなって思っていますが、今日発熱して土曜日の夜救急で受診するか日曜日当番医で受診するか迷っています。もしインフルなら48時間過ぎちゃいますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見て決めるので今は何とも言えないですね💦
うちは40度の熱で夜間見えもらえないか電話したら、熱だけなら様子見してくださいと断られましたよ🥺
時間外受診は今すぐ見ないとまずいような急患のためのものみたいですので、症状が重そうじゃなければ様子見でいいと思います。

はじめてのママリ

うーん、熱が38度以上いかないのであればそのまま様子見ですね!

上がってきて38度後半いったら救急外来行きます!
インフルエンザなら早めにタミフル飲まないと効果ありません。

熱痙攣とかインフルエンザ脳症とか怖いので私なら熱が下がらないなら明日受診します。
救急外来はどんな症状でも受診していいんですよ。
特に子供は変化早いから熱が上がり続けるなら要注意です