※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が財布を落としたと言って会いたいと言ってきたが、不安になっている。自分が気にしすぎているのか、会いたくないのかわからない。どう思われるか客観的な意見が欲しい。

起きてる方いますか?
相談に乗ってください😢

明日遊ぶ予定だった友人(男性)が財布を落としたみたいです。
向こうから、連絡しようと思ったけど言いにくかった。嫌われると思って言えなかった。手持ちがない状態だけど会えるなら会いたい。予定は空けてたから会えることは会えると言われました。

よく財布を落としたと嘘をつかれたというのを聞いたことがあるので、自分も当てはまるんじゃないかと不安です。
長い付き合いがある人なので嘘をつくような人じゃないとは思うのですが、なぜ前日に言うのか、落としたときに先に連絡してくれればよかったのにと落ち込んでしまいます。

奢られるのを期待してるわけではないです😢
自分のぶんは自分で出そうと思って出すときもあります😣

なんか、自分嫌われたのかな?と思ってしまいます。
私の方からじゃあ会うのやめようかと言われるのを待ってるんですかね?💦
財布を落としたことに気を遣った内容と、私は大丈夫だよ、話聞いてほしいこともあるから会いたい、と送ったら上の方に書いたようなこととそれに加えてそしたら会おうよ!と言われました。
客観的に見て、どう思われますか?
私が気にしすぎですか?😵
嘘をつかれるのが苦手で、会いたくなくなったならはっきり言ってほしいなあと思ってしまいます😵
会いたくないわけではないと思いますか?
すみませんが回答してくださる方いたらお願いします。

コメント

財布がなくなって手持ちがないって言うのは
怪しいですね🫠

それが全部のお金だったって
考えづらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり怪しいですよね😰😰
    カードも入ってたから引き落とせないってことなんでしょうか🤣
    疑ってしまいます🤣
    回答ありがとうございます😭

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

財布なくてもペイペイとかあるし、手持ちないのに私なら人に会おうと思わないですね。
私なら財布落としちゃったからリスケしようって言います。
財布ないなら電車にも乗れないし、車社会のエリアなら運転もできなくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに財布の中に免許入ってた気がします😱
    こっちから断ってもらって自分は罪悪感感じないようにしてるのかなとか考えちゃいます😭w

• 4月23日
みぃ

何時にどこで会う予定ですか❓
財布落として手持ちないから奢ってなのか、そんなに高いところには行けないよって意味なのかによると思います😊
普段どんな会い方してるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間は決めてなくて、明日何時にする?と送ったら財布落としたのくだりになった感じです😰
    奢ってという感じよりかは、俺は出せないけど大丈夫かなという感じでした😵
    後者の考えに近いと思います💦
    普段は会ってからここ行こうとか場面で決めたり、次は何日に〇〇行こうと約束したり、バラバラな感じです😣

• 4月23日
!

財布なくても、携帯で色々買い物できるし(paypayとか、、)
でも長い付き合いなんですよね〜、、 ナチュラルに金欠だけど言いづらくてとかかな?😥
手持ちないよ→会うのやめよ!だと もし本当に財布無くして、、だった場合に あー奢ってもらう気だったんだ、金なければ来ないんだ〜と思われそう。
私なら 一度会ってみればなんとなくわかるかな〜と思うので とりあえず会うことを選択すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😵
    ただ、私自身がPayPayやっていなくて、財布落としたらキャッシュカードもクレカもなくて手持ちが全くなくなる状態なので何とも言えず。。😭
    結構仲良いと思ってたので、金欠言いづらいとかそうであってほしいのが本音です😭
    ほんとそれです💦会うのやめてもいいのですがここでそうするとそう思われますよね😣それはやだなって思います😣
    会って話せばわかりますよね💦
    文字上だとどうなのか決めきれないですし分からないですもんね😢

• 4月23日
ほたて

お財布が〜っていうのは嘘な気がします。
クレジットカードの停止と再発行で大変ですが、お財布に全財産入れてるわけないですし。
高校生なら通用しますが、大学生以上ならそんなことありえません。
もし無くしたとしても、会う前にATMで下ろしてから行きます。

会うのやめようと言わせたいorお金がなくても会ってくれるのか試しているor今後ヒモになりたい
⇧こう疑いますが、この理由でも最悪です。
仮に財布無くしたことが本当だとしても、前日に言ってくること事態が常識なくて嫌です☠️

こういうのって信用問題なので、少しでも不信感がある人は地雷だと思ってサヨナラします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりと言って教えてくださりありがとうございます😭
    地雷っぽいですよね〜😱
    たしかにちょっとメンヘラというか女々しい感じはあります🤣
    とりあえず会うことにはなったので今日で今後友達関係を続けるか見極めてきます🫡!

• 4月23日
  • ほたて

ほたて

言い過ぎてしまってすみません💦💦
    わたしも(?)財布無くしたことあって、本当に本当にいろんな手続きが死ぬほど面倒くさかったんですが、それで疲れて会うの辞めたいとかなら分かるんですが、、理由が謎すぎて😅
    健闘を祈ってます👍

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえそんなことないです😳
    相談できる友達もいないので色んな意見が聞けてありがたい限りです🙇‍♀️
    たしかに手続きめちゃくちゃめんどくさそうですよね💦
    自分から断らずに私に断らせようとしてるのかなーなんて思ってしまいます笑笑
    たぶんお昼すぎから会うので頑張ってきます🤭
    アドバイスありがとうございます😊!

• 4月23日
みー

長年の友達なら、ひとまず直接会ってみてもよいと思います☺️

財布落としたって言いにくいですよね…男の人なら尚更かっこ悪い、恥ずかしいと感じるかも知れません。
心配や迷惑をかけたくないから言い出せず、前日になっても財布が見つからなかったから言うしかなくなったのかも?と思いました。

お財布落として落ち込んでるかも知れないので、カフェでお茶する程度にして早めに切り上げた方がお互いに気を遣わなくて良いかも知れないですね。
なんにしても直接会えば、お互いにホッとするのではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお気遣いのコメントありがとうございます😭
    正直大人が財布落とすことある?と疑ってしまい、信じたいけど信じられなくて、けどほんとだったら落ち込んでるだろうしで葛藤してます😢
    直接会ったほうが解決しますよね😊
    会ったときなんかすごく冷たい態度だったり、奢れよみたいな感じだとちょっと距離置こうかなと思います😣

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

ん〜〜
それで会うの断ったとしても、別に奢られようと思ってるとは思われないと思うので私なら断りますね🤔
なんというか、食事行くにも何するにもお金必要ですし、自分の分出せない人と遊ぶの気遣うというか…

でももう会えるって言っちゃったなら会うしかないですよね😂
とりあえずサクッとカフェとかで安上がりな感じで終えてそのまま解散する感じでいいんじゃないでしょうか?
本当はいつもならもっと色々回ったりして長く会うのかもしれませんけど…

会いたくないとかじゃないと思いますけどなんか試そうとしてるのか(それこそおごり目的の女なのかどうかとか?)
でも友人なんですよね?🤔彼氏彼女に発展しそうな感じの人なんですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達なのですがやっぱり向こうは男が出さなきゃと思ってるみたいでいつも払おうとしても、いいよいいよって感じで出してくれます😓
    お金払ってもらうのすごく気遣いますよね😣
    ですよね😂会うしかないですね😂
    あっちもじゃあ会おうか!みたいな感じで、けどお金ないから〜というふうに追撃で断られなかったので会ってみようと思います😊
    そうだとしたらどうして急に試すのか謎です🥲笑
    わたしが結婚で失敗して苦労したのを知っているので、そんな感じではないと思います😭💦

• 4月23日
おかゆ

財布落として、しかもそこに現金やキャッシュカード、クレカなど全部入ってたってことなら、まず遊んでる場合じゃないというか、、😂
必要な手続きしたらあとは待ってるしかないとは思いますが、普通気が気じゃなくてそれどころじゃなくないですか!?

何かたかられてるか、試されてる気がしますね🤔
かなーり遠回しに「会うのやめよう」的な感じなのか、、

わたしなら「え!それなら楽しく話したりするテンションじゃないよね!?また後日会おう〜〜!」みたいな感じで延期にしちゃいます!

とはいえ会うことが決まってるようなので、本当に財布を落とした人のテンションなのかとか色々見極めますね🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜〜💦
    今まで普通に友達だったのになぜ急に試すのか謎です😂
    本当に会うのやめたいなら、こっちが大丈夫だよと言った時点でも濁してくるかなと思い、けど会おうと返ってきたのでとりあえず会うことにしてみました😂😂
    はい!しっかり見極めてきます🫡!
    ちょっとでも会ったとき嫌な不信感があったら仲良かったのにすごく残念ですが距離を置いていこうかなと思います😢

• 4月23日