はじめてのママリ🔰
通勤に車使われるのでほぼ引きこもりです😂クリスマスとか誕生日とかイベントの時だけ近所のスーパーまで買い出しに歩いたりしますが、夏になったらさすがに毎日家ですね。。

退会ユーザー
我が家も車なし
今は、幼稚園行ってるので、
電動自転車で行動してます。
旦那免許なし、私もペーパードライバー
主に買い物とか休日は、公園ですかね。

はじめてのママリ
うちは今は車ないですが、徒歩・自転車・電車と移動手段はあるので普通に外出していますよ!
買い物や公園等、子供がいるとずっと引きこもっている訳にもいかないですよね💦
車で移動しなくても行けるような場所はないですか?
それかご主人がお休みの日に運転の練習をされてみてはいかがですか?

トシ( ง*`꒳´*)วトシ
自転車や公共交通機関使って出掛けてます( *ˆ︶ˆ* )

はじめてのママリ🔰
自転車無理な時期は歩いて距離がある支援センターなどに行ってました(時々バス)
あとは自転車でよくお出かけしてました☺️

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐かベビーカーでコンビニ行ってスイーツ買ったりしてました😂笑

はじめてのママリ
ペーパードライバーです。
ちなみに自転車も3年以上乗ってません。
坂が急で怖くて乗ろうと思えません。
買い出しは1キロ先のスーパーか生協に行ってます。
今年年少になったばかりの上の子が幼稚園入るまでは公共交通機関か徒歩でした。
だいたい近所の公園行ってました。
今は幼稚園ですが幼稚園まで1キロ弱坂道もあり大変ですがなんとか歩いて通ってます。

かぁお
車なし免許なしです!
平日は天気いい日は抱っこ紐で散歩行ったり電車に乗って気分転換や近間にある支援センター行ったりです!
天気微妙な日は引きこもりながら子供と遊んでます!

ひかり
2ヶ月過ぎから、抱っこ紐してバスで子育て支援センターやイベント出掛けていました😂
4ヶ月過ぎてからはベビーカーで電車やバス乗り継いでママ友とランチ行ったりしていましたよ☺️
離乳食1〜2回食の時はお出かけしにくくて、その間は割と近場で過ごしていました😅
コメント