コメント
つき
同じ事で悩んでました(笑)
私は計画無痛分娩で、金曜に日程組んで来週入院予定です!
それまでに陣痛来たら完全無痛じゃなくて、和痛分娩か普通分娩になるからビビってます(´・ω・`)
ただ、37w過ぎていつでも生まれて来て良い生産期になったら早めに日程組みたいですよね(笑)
答えになってなくてごめんなさい(´・ω・`)
リラックマ
2日前に出産を終えたものです。
私も計画無痛分娩予定でした!
39w2dの健診で子宮口2㎝でまだそこまで進んでなかったので、また1週間後に健診の予約をしてましたが、2日後の39w4dの朝6時にいきなり5分間隔の陣痛が来て8時に病院に着いたらもう子宮口8㎝開いていて、もう麻酔間に合わないかもって言われてしまいました(>_<)でも助産師さんが1時間くらいで急いで処置してくださってギリギリ麻酔する事が出来ました(>_<)それから1時間ちょっとで産まれました!普通分娩にはならなかったですが、もう少しで普通分娩になりそうでした(>_<)
-
あみいち
ご出産おめでとうございます。
ギリギリだったんですね。
経産婦だと進みが早いし、8㎝も開いていたら、陣痛もかなり痛かったんじゃないですか?
でも、無事に麻酔効いて良かったらですね。
無痛分娩は産後はどうですか?体は楽ですか?
ちなみに無痛計画分娩はお金どれぐらいかかりました?
質問ばかりですみません。- 1月24日
-
リラックマ
ありがとうございます😊💓
痛かったけど、1人目の時の8㎝の時の痛みよりは全然マシやったんで、言われてビックリしました!麻酔したら完全に痛くない訳じゃないけど、マシになりましたよ!
今入院中なんですが、1人目が時間も1日かかりお尻位まで裂けたりで壮絶過ぎたので、無痛分娩+経産婦で比べ物にならないお産でした!産後も全然回復が違います😊😊
まだ退院してないので料金分からないですがまた料金出たらお返事しますね!
私の病院は完全に計画って訳じゃなかったので毎週健診で進み具合みて計画の日程決めるって感じでした💦正直早く日程決めて欲しかったです、、、(>_<)- 1月24日
-
あみいち
入院中に返信ありがとうございます。
私も一人目が1日がかりの出産でした。疲れすぎ&切開は痛いしで産後はしばらく動けませんでした。
やはり、産後の回復がはやいのは良いですね。
病院のホームページみたらちょうど無痛計画分娩の説明会があったので申込みしました。
色々質問しようと思います。
退院後、忙しいかと思いますがお返事頂けると嬉しいです。
では、ゆっくり休んでください。- 1月24日
-
リラックマ
返事遅れてごめんなさい(>_<)
無痛分娩、休日の昼間出産、部屋代が1日プラス8,000円×5日分で、
料金はプラス16万円でした!- 1月31日
-
あみいち
ご連絡ありがとうございます。
やはりプラス15万円~20万円ってところが一般的な料金なんですかね。- 1月31日
あみいち
お返事ありがとうございます。
もう少しでご出産なんですね。期待と不安がいりまじりますね。
今日、妊娠検査薬で陽性が出て病院を決めなきゃって思ったのですが、一人目の面倒をお願いしたり、産後は子供達のお世話も待ってるし無痛計画分娩にしたいと思いつつ陣痛のほうが早かったら計画してる意味ないなぁとか思ってしまって悩んでます。一人目が38W2Dで予定より早い自然分娩だったので、生産期に入ったら早めに日にち決めてもらいたいですよね。