※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
子育て・グッズ

妊娠前から体重はプラス2キロほど。右足の付け根やおしりの真下辺りが痛くて歩けない。横になる時は左を下にしているのに、なぜ右が痛むのか不思議です。寝返りを打つと痛みが収まる。

妊娠前から体重はプラス2キロほど(つわりの時に3キロ痩せたのでプラス5キロ?)なのですが、転がってる状態から立つと右足の付け根?おしりの真下辺りが痛くて足に力がかかると痛くてまともに歩けなくなります💦

何分化したらおさまるのでほっておいてるのですが普段横になる時は左を下にしてるのでなぜ右なんだろう?と不思議です🤔

コメント

はるはる

それはお尻の筋肉が固まってるのと
太ももの裏の筋肉が固まってるのですね。

YouTubeとかで腰痛ストレッチとかお尻の筋肉のストレッチを検索すると出るのでやってみてください!
無理ない程度にやると
改善しますよ!

私も腰痛持ちは長年なので😭
サボらずやると腰痛消えます👍🏻✨

• うーきち

うーきち

ストレッチすればいいんですね😳
    ありがとうございます🌼

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私もよくあります🥺34週あたりまで、急に足の付け根がピキッピキッて痛くなって
歩けないってなりました😭
骨盤の問題か、ビタミンが足りてないのが原因って言われました!

• うーきち

うーきち

骨盤緩むからそのせいもあるんですかね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月23日
むむむん

妊娠中はリラキシンってホルモンも出るので、骨盤とか関節が緩みやすくなります。その過程でお尻の筋肉や腰に負担がかかることが多くなるので痛みが出やすくなりますね💦お尻の筋肉は負担がかかって硬くなると足に行く神経や血流にも影響するのでストレッチとかはしとく方がいいです◎

• うーきち

うーきち

そうなんですね🥲
    ストレッチ調べてやって見ますありがとうございます🙋‍♀️

• 4月23日