※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

モラハラの旦那との関係で、不動産を売って息子と2人で暮らすか、建売を購入して家族で住むか、どちらがいいでしょうか?

・傷の浅いうちに離婚して自己単独所有している不動産を売って息子と2人で暮らす

・離婚はせず不動産を売ってそのお金で建売を購入して家族で住む(旦那名義のローンと私の売却資金で持分半々)

だったら前者ですかね…

旦那がモラハラだけど話し合いすれば一時的に落ち着く、けれどもたまに離婚を考える、という状況で、
自分が不動産(家一軒ぶん)を持ってたらどちらを選びますか?

コメント

はじめてのママリ

どちらかなら前者です!
持分半々で建売なんて買ったら身動きが取れなくなりますよ😭

• もも

もも

そうですよね、私も建売買った後に離婚したくなったらと思うと恐怖でしかないです💦

• 4月22日
ごま

もこなさん、こんばんは。
今書かれている内容だけを見て判断すると、私だったら前者(離婚)が第一に来ますね…

話し合いで一時的に落ち着くとありますが、「一時的に」落ち着くだけで根本的には変わらないということですよね?

今はもこなさんだけがモラハラ対象になっているかもしれませんが、この先お子さんがモラハラを受けるリスクがあるのではないかと思います。

同居なさっている以上、お子さんを旦那さんからのモラハラから徹底的に守るのは難しいのではないかなと、素人ながら思ったので、私なら資金に心配がなければ離婚を考えます。

• もも

もも

ついこの間も離婚が何度もチラついていたのですが、
    話し合いしたらお互いスッキリして元に戻ったんですよね。
    息子にとっては良いパパなので
    悩みます💦

• 4月22日
  • ごま

ごま

お子さんにとっては良いパパさんなんですね。難しいですね…。

ただ、少し気になるのは旦那さんがもこなさんにモラハラ発言をしていたり、モラハラな態度をとっているところをお子さんはご覧になることはないですか?

子供は本当に親の姿をよく見ているもので、ちょっとした発言や行動でも良く覚えているし、すぐに真似をしますよね。親に同じ態度やセリフを使ったり、お友達に使ってたり…「そんなことも覚えてたの!?」ってびっくりすることも多いです。

お子さんの人との関わり方に影響がないと良いんですが…

なんだか長々とすみません、よく事情も知りもしないでご不快になられたら申し訳ないです。

• 4月23日
  • もも

もも

ありがとうございます。
    子供にもたまにあります…
    よく考えようと思います!
    お気遣いありがとうございます😊

• 4月23日