パートナーは家事育児をやってくれ、収入も安定しているが、会話や関係が深まらず寂しい。離婚以外の解決策やプラスの考え方を求めています。
環境面はとても良いけど、気持ちが寂しいって、わかってもらえますか?
プラスにとらえる方法教えてください😭
夫はやらなければいけない家事育児は当たり前のようにやってくれます。洗い物が残ってれば言わなくても洗い、洗濯物が乾いていれば取り込み、子どもがうんちといえば子どもの着替えをさせるなど。
土日は私たちの行きたいところに連れてってくれます。
収入も飛び抜けて良くはないけど悪くないので、外食やお出かけもそれなりにできます。
義理の両親との関係も良好です。
でも、お出かけしても会話はない。
子どものことを話しても、そうだね、みたいな感じ。
あなたは気になってることとかないの?と言ってもない。
行きたいところとかない?ときいてもない…
お出かけして、景気はどんなに素敵でも、なんだか楽しめない。
美味しいものを食べても、なんだか…
これってもう、離婚以外にどうしようもないですよね
恵まれている環境に目を向けて、これでいいんだと言い聞かせていますが
一生のパートナー、、
どうしようもなく、虚しく、苦しい気持ちになります。
同じような方や、逆の立場でプラスに捉えられる意見があればいただきたいです。
なぜ結婚したの?とか、批判だけならやめてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
kanakan
夫婦カウンセリング受けて見るとか、、、?
マーガレット
ちょっとわかります😭なんというか、興味とか欲の方向が全く違うんだなあと感じる時があります。わたしはあそこ行きたい、あれ食べたい、子供に関してもここ可愛い、ここが気になる、心配とかあるんですが、夫はあまりないんです。その分、望むところに連れて行ってくれるし、食べたいものも作ってくれるし、育児も普通にこなしているんですがなんかモヤモヤする時があります。
わたしは結構「これおいしいー!」ってひとりでキャッキャしてるだけで楽しめるタイプなので割と平気ですが、虚しさを感じてしまうとしんどいですよね😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私だけかなって思ってたので、共感してもらえて嬉しいです。
なるほど…
自分で楽しむことを重視したらいいですね☺️- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
発想になかったので、教えていただけてよかったです!
調べてみます。