コメント
み
幼稚園ならプレや満3歳児保育もあると思います✨
娘は6月生まれなので満3歳児にすぐ入る事も出来ましたが、私は自宅保育が苦じゃなかったのでプレに通ってました🎵
退会ユーザー
4歳から入園ということは希望されてる幼稚園は年少組からしかないってことですね🤔
希望されてる幼稚園に未就園児クラブみたいなのがあったらそういうのに入会するのが1番かなって思います😊
なければ、支援センターで同年代の子と関わることに慣れる程度でも大丈夫かなと☺️
🐰
最近は満3歳児クラスのある幼稚園増えてるので3歳の誕生日がきたら入れちゃう人多いですよ☺️
うちも9月生まれで10月入園しました!
み
プレは月に1~2回で親子で通うものだったので、集団生活にほぼ慣れてないですが、毎日楽しく通えてますよ🎵
ママリ☺️
プレ幼稚園に通わせるなら、
いつ頃、相談に行きましたか?
ちなみに、3歳児から無料の地域なんですが、プレも無料になるのかな?と思いまして?
み
もう募集してると思います!
娘の園は2022年2月募集開始、5月からプレが始まりました!
なのでもう募集してると思います。
人気の園はプレや満3歳に入れないと入園出来ないところもあるみたいです。(私の住んでる地域は激戦区みたいです💦)
プレは無料ではないです。
満3歳児は保育料は無料だった気がします!