※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族が犯罪に巻き込まれないか心配ですか?

義実家ではなく自分の実家がめちゃくちゃって方いますか?😓

ニュースなどで「妻が夫を殺害」とか「息子が親を殺害」とか見る度に、
うちの実家じゃないよね?って思ってしまいます。

コメント

りんご

実家めちゃめちゃです。
母はサイコパス、父は自由奔放。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    漠然と不安になりませんか?この人達どうなるんだろうって😅
    うちの親はかなり貧乏でそろそろ生保かなって考えてます。

• 4月22日
  • りんご

りんご

思います。
    うちは母が、変わりすぎてる人で、父が失踪しました。私も母と疎遠になり1年が経ちます。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親から連絡とかはないですか?
    うちは母が某宗教に洗脳され大金奪われ家から追い出されおそらく母の実家(空き家)にいて、父はギャンブルと酒でお金がなくなり手紙しか連絡手段がなくなりました。笑
    母からの電話はずっと無視してますが、この前娘宛に絵本と手紙が届いたりして複雑です😅

• 4月23日
  • りんご

りんご

母から、子供宛に手紙と本、うちもありました。ミテネとかのコメントも。複雑ですよね。

父は自由奔放ですが、サイコパスではないので、連絡したり会ったりしています。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😓
    でもそれって表面上「良いばぁば」を演じてるだけで、本当は私にも孫にも興味なんかなくて自分大好きなのが透けて見えるんですよね🤣

同じです!
    うちも父はだらしないですが、私を傷つけたり迷惑かけたりという一線は超えないし、ありがとうとごめんねが言える人なので、たまに連絡とってます。

• 4月23日
  • りんご

りんご

凄い!本当に一緒です。
    好きなのは自分だけ。だから、欲しくない物を送ってきて、身につけてないと怒る。母の日や誕生日にいくら忙しくても、カードを送らないと怒る。

私にもそんな母の血が流れてると思うと怖くてたまりません。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーうちの母も「今日母の日だよ〜何もないのー?」とか言ってくるタイプです😅
    でも、せっかく何かしてあげても、当然でしょ?という態度で、感謝の気持ちを感じないんですよね。
    こっちから愛情をあげてもあげても、ザルに水を注いでるような感じで、もっともっとお母さんに何かしてよ!って構って欲しい子供みたいな感じです。
    おそらく母自身も、親からの愛情を感じられないまま大人になったんでしょうね。

わかります。ちょっと子供に怒ってしまったり当たってしまっただけで、私もお母さんと同じことしてる=将来は嫌われる、捨てられるんだって思っちゃいます、、

• 4月24日
  • りんご

りんご

母は兄とは良好な関係を築いているので、私の事はナメてるんだと思います。
    自分の子が女の子って分かった時、私も母のようになるのではないかと、不安になりました。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー😓私は弟がいるんですが、昔から弟のことは無条件に可愛がってた気がします。
    今も弟には言い返したりしません。
    分かります分かります😭
    私も検診で女の子確定した時、やっぱりね、みたいな、そういう運命なのかって思いました笑

• 4月25日