コメント

りんご
実家めちゃめちゃです。
母はサイコパス、父は自由奔放。
りんご
実家めちゃめちゃです。
母はサイコパス、父は自由奔放。
「親」に関する質問
親まで受診しようか迷う… 娘が先程、二回嘔吐しました。保育園で胃腸炎が流行ってるので 胃腸炎かな…?とりあえず明日、娘は受診予定ですが、私はまだ症状がありません。 でも胃腸炎なら確実にもらってしまうので、受診…
夫にどうしてあげればいいのかわかりません。 夫は産後すぐの頃、子供が泣き止まないこと、なかなか寝ないことで精神的にやられたようです。 子育て向いてないなどと言い始め、これはまずいなと思い、 それ以来夜間の世…
もうすぐ4歳の男の子、本当に些細なことで怒って怒って泣きながら私のことを叩いて来たり大声で叫んできたりします😭 精神的に不安定なのかな?と思うくらい。最近本当に酷いです。 ただそれが、保育園では全くと言ってい…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
漠然と不安になりませんか?この人達どうなるんだろうって😅
うちの親はかなり貧乏でそろそろ生保かなって考えてます。
りんご
思います。
うちは母が、変わりすぎてる人で、父が失踪しました。私も母と疎遠になり1年が経ちます。
はじめてのママリ🔰
ご両親から連絡とかはないですか?
うちは母が某宗教に洗脳され大金奪われ家から追い出されおそらく母の実家(空き家)にいて、父はギャンブルと酒でお金がなくなり手紙しか連絡手段がなくなりました。笑
母からの電話はずっと無視してますが、この前娘宛に絵本と手紙が届いたりして複雑です😅
りんご
母から、子供宛に手紙と本、うちもありました。ミテネとかのコメントも。複雑ですよね。
父は自由奔放ですが、サイコパスではないので、連絡したり会ったりしています。
はじめてのママリ🔰
分かります😓
でもそれって表面上「良いばぁば」を演じてるだけで、本当は私にも孫にも興味なんかなくて自分大好きなのが透けて見えるんですよね🤣
同じです!
うちも父はだらしないですが、私を傷つけたり迷惑かけたりという一線は超えないし、ありがとうとごめんねが言える人なので、たまに連絡とってます。
りんご
凄い!本当に一緒です。
好きなのは自分だけ。だから、欲しくない物を送ってきて、身につけてないと怒る。母の日や誕生日にいくら忙しくても、カードを送らないと怒る。
私にもそんな母の血が流れてると思うと怖くてたまりません。
はじめてのママリ🔰
あーうちの母も「今日母の日だよ〜何もないのー?」とか言ってくるタイプです😅
でも、せっかく何かしてあげても、当然でしょ?という態度で、感謝の気持ちを感じないんですよね。
こっちから愛情をあげてもあげても、ザルに水を注いでるような感じで、もっともっとお母さんに何かしてよ!って構って欲しい子供みたいな感じです。
おそらく母自身も、親からの愛情を感じられないまま大人になったんでしょうね。
わかります。ちょっと子供に怒ってしまったり当たってしまっただけで、私もお母さんと同じことしてる=将来は嫌われる、捨てられるんだって思っちゃいます、、
りんご
母は兄とは良好な関係を築いているので、私の事はナメてるんだと思います。
自分の子が女の子って分かった時、私も母のようになるのではないかと、不安になりました。
はじめてのママリ🔰
同じですー😓私は弟がいるんですが、昔から弟のことは無条件に可愛がってた気がします。
今も弟には言い返したりしません。
分かります分かります😭
私も検診で女の子確定した時、やっぱりね、みたいな、そういう運命なのかって思いました笑