※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

3歳の娘の排尿間隔が長いです。心配ですが、病気の可能性はありますか?

3歳の娘がトイレに行く回数が毎日少ないです💧
朝イチ、オムツにぬれてることが多く、その後寝るまでに5回も行かない感じです。。。
もらすことはないのですが大人並みに排尿間隔が長くて大丈夫なのかな?と心配です😣

3歳で排尿間隔長いお子さん、なにか病気になったりしてませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1回の量はどうですか?
うちの次男も排尿間隔が長男と比べて長くて、あまりトイレに行かないんですが、1回の量が結構出てて💦ためれるタイプなのかなーと思ってます!

• はじめてmamari

はじめてmamari

間隔が長くあいた時は、やっぱり量が多いです💦
    うちも ためられるタイプなのかな🎶

• 4月23日
ママリ

気になったのは、水分をしっかり取らせていますか??
排尿感覚が長いのは、水分を撮ってないからかなーと思いました。
たくさん水分取らせた方がいいです!

はじめてmamari

水分は、たくさん飲む方ではないですがある程度は飲ませてます💦💦
    もっと飲ませたがいいのかな~🤔

• 4月23日
のん

もう4歳になりましたが、うちも全然行かないです💦

3歳過ぎ頃は、朝イチ、昼前後に1回、幼稚園帰ってから(16時頃)、夜寝る前(19時)の4回くらいで夜中も漏らすことなく過ごしてました。

最近はさらに減り、朝イチ、昼過ぎ、18時前後の3回の日も…😣声もかけてますし、水分も結構とってると思うのですがあまり出ないようです。

病気にはなってませんが心配になります💦

はじめてmamari

心配になりますよね。。。
    痛がったりもないから大丈夫なのかな~

• 4月23日
ままり

うちの子も間隔長めです!
何かで3歳くらいは5〜9回くらいって書いてた記憶ありますよ⋆⸜🙆🏻‍♀️⸝‍⋆

でもたまにめっちゃすぐに行く時があります😶
1日中間隔が短くなる訳ではなくて、短時間に3回行く。とか…その時は量はかなり少ないです。
この前はお友達とクラスが別々だと分かった日におしっこの間隔が短かったです。
あ、関係ない話すいません💦

お腹痛がったり、おしっこの時に痛がったりしていなければ大丈夫かなと思います😌

はじめてmamari

痛がったりしてないから大丈夫なのかな🤔
    様子みていきたいと思います(*^^*)

• 4月23日