はじめてのママリ
うちの息子もぬいぐるみを抱っこからわざと落として、いたいのいたいのとんでいけーと言っていて少し心配していました🥲!!!!
同じような方がいて安心しましたー!
あるあるであって欲しいと願うばかりです🥲🙏🙏
ままり
うちの娘も人形遊びは必ず転ばせて「いとぇー(いたー)」と言い、それを私が別の人形で助けるという流れが何度もあります😂
1人遊びでもやってます。
心配になるの分かります!中学生とかになってカラス解剖したらどうしようって泣いたことあります笑
でも今はただの遊びの流れかもしれないし、こればかりは見守るしかないですよねー。。💦
はじめてのママリ🔰
ありますね😂
うちも助けたり可愛がるためにぬいぐるみ痛めつけてました😱
2歳ってそういうものかと💦
あこ
うちも姉妹で「助けてごっこ」をよくしています😅
一人が人形で「たすけてぇ〜!」と言うともう一人が「地獄に落ちろ!」とか言ってて吹いてしまいました😅何の番組で覚えたん?って感じです😂
「死ねぇ!」とか言ってた時は遊びでもダメな言葉だよって何回も説明したので最近は言いませんが、人形で人形をパンチやキックはよくやってるようです。男の子なら戦隊もので見てやりそうだけど、女の子でもやるんだ…ってちょっとびっくりでした。
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも🚗のおもちゃをテーブルの上から落として落下させて遊んでたりします!!
はじめてのママリ🔰
うちもよくやってます!
滑り台から突き落としたとおもえば、もう一人の人形がいい加減にしなさい!と怒ったりなんかめちゃくちゃなストーリーですが一人で想像をしてなんかいろいろ話作ってるので特に気にしたことなかったです!
はじめてのママリ🔰
あります!あります!
うちの2歳5ヶ月の子も2歳2〜3ヶ月くらいのときにそれがブームでした。病院ごっこよりも事故が好きでごっこ遊びするとすぐに事故って、助けにきてーってやってました
最近は落ち着きましたよ
ピカチュウとノンタンにハマってそっちに興味が移ったのが大きいです
ノンタンは読み聞かせしたのを何冊も暗唱するくらい好きで、ノンタンの絵本の設定でごっこ遊びよくやるようになりました
コメント