コメント
ママリ
過度なストレスで
私は甲状腺を壊してしまい
バセドウ病になりました
2ヶ月で25キロ落ちました💧
内科で血液検査で出来るので
甲状腺 症状で検索してみたり
当てはまるのがあれば
ぜひ検査検討してみては
いかがでしょうか??
ママリ
当時なりましたよ〜同じく1ヶ月で4キロ💦
その時は、検査したら貧血でした💦
-
はじめてのママリ🔰
うわあああそういうコメント待ってました😭
ありがとうございます💦
その時はどちらで検査されましたか?💦
また、血液検査で貧血が分かったという事でしょうか?- 4月22日
-
ママリ
心配になりますよね💦
私は立ちくらみがあったので、最初は近所の内科に電話して、流産のことと立ちくらみがあって…と話して通院して血液検査になりました!
それで発覚しましたよ〜!
貧血の薬飲んだら、めまいも治って体重もそれ以上急に落ちることはなくなりました!
身体お大事にしてくださいね😭💓- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
元々血圧も100以下と低かったり、生理前後には貧血になることもあったので(現在生理終了直後)あまり気にしていなかったのですが…
ありがとうございます😭
その旨も伝えてみます🙇♀️- 4月22日
-
ママリ
私もですよ、元々血圧90から100くらいで、たまに貧血気味になってました💦
ちなみに貧血だと内科より消化器内科のほうが専門性高いみたいです!私も内科消化器内科クリニックみたいな名前のとこいきました!
とりあえず検査して何も無ければ一安心だし、検査して何か分かれば治療できるし、原因わかりますように🌼- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
すごく安心してきました…よかったです〜😭😭💦
本当にありがとうございます🙇♀️- 4月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
2ヶ月で25kgはすごい数字ですね…
半年前にブライダルチェックでいくつか項目を追加してホルモン値の検査をし、異常なしと言われましたが…流産のストレスで急激に発症する可能性もあるのですかね…
体重減少以外の自覚症状が何も無いことも不安要素の一つなんです🥲
ありがとうございます🙇♀️
身内に大腸がんと膵臓嚢胞がいるので早めに消化器内科を受診しようと思います🙇♀️