娘がお昼寝や夜寝る際にパパがいてほしくて困っています。娘はパパっ子で、自分が厳しいため育て方に問題があるのか心配です。
2歳の娘がいます。
最近お昼寝もしないのですが、お昼寝の流れをしてみるときも夜寝る時もパパがいてほしいみたいで別部屋で仕事している夫を呼びに行くことが多いです。
今さっきも眠たそうだったので早めに消灯して先に娘と私でいつも通り寝てみたら1時間経っても寝ず、別部屋で仮眠をとってる夫のところへ行き、すんなり寝ました。。。
パパの方が安心するんですかね。。夫は娘にとても優しく甘くなんでも許します。。反対に私は厳しいところもあるのでパパっ子なんですかね💦いまより小さい頃からママっ子要素は他の子より全然ないほうなので育て方に問題があるのか…ショックです。。( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はパパっ子ですが妊娠している今とてもありがたいです。
パパがいいと言いますがママが嫌だとは言いません。
私の好きな人が娘の中でも1番ならそれでいいやって思ってます。
Elly🔰
もしかしたら、みんな一緒がいいのかもしれませんよ☺️
息子は特別ママっ子パパっ子ではないですが、両親いるのに、息子を対応するのが片方だけだと納得いかないのか、一緒がいい!と言ってきます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭✨ショックで布団から動けず今に至りますが…前向きになれます😭
息子さんパパママ一緒がいいと言ってくれるところすごく可愛らしいですね☺️
私もそのように求めてもらえたらなと願います✨ありがとうございます🙇- 4月22日
はじめてのママリ🔰
完ミか完母でも卒乳が早くて、パパが子煩悩なタイプではないですか?
そういう場合は、パパっ子がとても多いですよ
-
はじめてのママリ🔰
たしかに子煩悩な父親だと思います。悲しさを捨ててパパっ子を受け入れられるように頑張ります!ありがとうございます🙏
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ポジティブにありがたいと思うことが大切ですよね😭✨私もそのように捉えられるようになれたらと思います。。アドバイスありがとうございます!