上司が他の女性だけ食事に誘っているので、不安に感じるけど前向きに考えている。その女性は体調不良で休んでいることが多く、周りを困らせている。駆け引きをしているのか気になる。同じ状況だったらどう感じるか。
職場に私を入れて女性が3人います!
その一人は上司なんですが…もう一人の人にだけ食事に行こうと誘ってました。
私だけなんで…と思ったりしますがポディティブに考えよーと思っています。
その一人は普段仕事が忙しくても体調が悪いといい休んだりしてみんな困ってました。
なにかしら来てほしいからその人だけ誘って駆け引きしてるんでしょうかー?わかりません。
みなさんは同じ立場になったときどう感じますか?
- りさ
なっつ
私はあんまり気にしないタイプです!!
ママリ🔰
私結構そういうの気にしちゃうタイプです🥲
お菓子を配ってる先輩がいて私だけ貰えなかった時とか、、🥲
めちゃくちゃ気になっちゃいますがグッとこらえます😂
退会ユーザー
一瞬気になりはするけど、ながーい人生の、ほんの一瞬通り過ぎるだけの人間の行動なんてどうでもいいと思うようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
上司の性格によるかなーと思います。
上司が、女同士の連帯感とか仲間意識とか気にしない個人主義タイプの人なら、何か他の人を交えずに話したいことでもあったんだろうなーと考えてあんまり気にならないと思います。
そうではなくていわゆる女性らしいというか、女同士の結束を大切にするタイプの人なら、除け者にされた?と捉えて落ち込んじゃうと思います😅
ママリ
その人が割と年配?というか年が近くないのなら別に気にしないですね!
-
りさ
年配です!!
- 4月22日
-
ママリ
それなら気にしません👌
- 4月22日
もも
私も気にするタイプです。
自分がいない所で誘ってほしいですね😂
ママリ
3人なら気にしません!これが、たとえば4人いて私以外の3人で食事行ったとかならさすがに気になります😣
1対1でご飯に行かれたなら気にならないなーと思います😊
たしかに、休みがちな人だから上司がその人と話す時間をつくろうと思ったのかもですしね!
コメント