妊婦でポリープがあり、壊死している可能性があります。切除時の痛みや影響について不安がありますか?
現在23w2dの6ヶ月妊婦です(^^)
4日前から茶色のおりものが出てて昨日検診だったので内診で診てもらったところ小指くらいの大きいポリープがあると言われました。
ですが今取って膜が破れてしまった場合、破水したり切迫早産になってしまう可能性があるから今は取ることができないとのことでした。さらに私のポリープは大きく壊死してる状態とのこと。
なのでポロッと取れて流れるのを期待したいと先生が言っていました。
そのため昨日は出血を抑える薬をもらい経過を見ながら様子をみていくということでした。
昨日の検診で赤ちゃんは元気で安心したのですが
この壊死してるというのは問題はないのでしょうか?
私のポリープが大きい、壊死してるというのが不安なのですが切除する時痛いですか?壊死してるのとしてないとでなにか違いはあるのでしょうか?
- AYʕ•̀ω•́ʔ♡(7歳)
コメント
退会ユーザー
私もポリープがあり、切除しました!
先生の説明では、できてるところで、取れたり取れなかったりがあるみたいです(>_<)
切除するときは痛みありました!
小指の第二関節までの大きさでした。
子宮がん検診の時の痛みと同じくらいでしたよ!
AYʕ•̀ω•́ʔ♡
返信ありがとうございます!(>_<)
取れるのはできてるところによるんですね😣
子宮がん検診したことがなくてどのくらいの痛みかわからないのですがやはり痛みあるんですね😣
このまま赤ちゃんに影響なければいいのですが(´;ω;`)