※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中に乳首が切れると、ヒリヒリ感や赤みが出ることがあります。血が出ることもあります。

授乳してて、乳首が切れたらどんな感じになりますか??
赤くなるのか、血が出るのか
どうなるんでしょうか??
ヒリヒリして、1部赤くなってるのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

切れて赤くなりますね🤔
血はでなかったけど、ひどいとかさぶたみたいになってたような…

授乳後にピュアレーンなど、ワセリン塗っておくと次の授乳までに若干緩和されます☺️

はじめてのママリ🔰

私はヒリヒリして赤くなり始めてから少しずつ切れていきました!
血は出ませんでしたがかさぶたみたいになりましたね🥲

授乳後にピュアレーン塗って保湿しておくと次の授乳の際痛みはありますが塗らないよりかはマシでした😌

切れて赤くなってヒリヒリします!血は出ませんがカサブタ?になりました!

痛いの抑えるためにピュアレーン塗ってます!
あとは授乳中は保護ちくびを使うようにしたら痛いのマシになりました🙌🏻
保護ちくび最強ですよ!オススメします!

きなこ

ちょっと赤くなったり、触れたら痛かったり、最終的には飲み終わった娘の口が血だらけになってたことありました🤣🤣
マッサージして乳輪を柔らかくして飲ませると、柔らかいから深くくわえやすくなって良いみたいですよ❤️